Декабрь 11, 2016
1680

Шоколадный пудинг

Фото
Шоколадный пудинг
Нежный шоколадный пудинг с кокосовой стружкой, простой в приготовлении и очень вкусный!
Автор рецепта
Анна Паршинцева
Кулинар
Количество
2
Время приготовления
20 минут + охлаждение

Ингредиенты

Молоко
2 ст.
Сахар коричневый тростниковый Купить
6 ч.л.
Какао порошок Купить
4 ч.л.
Желтки
2 шт.
Корица молотая Купить
щепотка
Масло сливочное
50 гр.
Кокосовая стружка Купить
для посыпки
Крахмал картофельный Купить
2 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать в кастрюле половину молока (1 стакан), какао (4 ч.л.) и сахар (6 ч.л.). На медленном огне довести до кипения помешивая, пока все ингредиенты не растворятся.
Желтки отделить от белков. В оставшуюся часть молока (1 стакан) добавить 2 желтка, 2 ст.л. крахмала и корицу. Хорошо перемешать. И постепенно вливать в горячую массу на огне, все хорошо перемешивая. На медленном огне довести до загустения, не переставая мешать.
Выключить огонь, добавить сливочное масло, все хорошо перемешать. Разлить по формам, украсить кокосовой стружкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Шоколадный пудинг готов! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты