Яблоки очистить от сердцевины и жесткой кожицы. Смешать с корицей, парой ст. л. сахара. Яйца взбить с сахаром.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли. Перемешать лопаткой.
Часть теста выложить
в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выложить слой яблок.
Выложить на яблоки оставшееся тесто и второй слой яблок.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут.
Приятного чаепития!
9
Комментарии
Виктория
Отзыв
Какая классная шарлотка! Пышная! У меня она почему- то всегда опадает (( даже и яблок уже меньше кладу, чтобы не утяжелять тесто, а все равно не получается (( Поделитесь секретом, Ольга
Виктория, мне кажется, главное хорошо взбить яйца, прямо с желтками, но до довольно плотной пены. Муку обязательно просеивать, а потом аккуратно вмешивать силиконовой лопаткой в тесто, чтобы яичная пена не превратилась в жижу. По большому счету должно получиться достаточное плотное бисквитное тесто. А вот яблок я напротив люблю побольше. И еще один момент - не нужно сразу вынимать из духовки, нужно дать немного остыть прямо там, можно чуть приоткрыть дверцу. А если пересыпать муки - то пирог не опадет, но будет плотный, как говорят "забитый". Я надеюсь, что хоть немного помогла Вам. И удачной выпечки!:)
Универсальная посыпка-приправа для несладкой выпечки (булочек, пирогов, бэйглов), также прекрасно подойдёт к печёным овощам (спарже, картофелю, моркови). Идеальный новогодний подарок хозяюшке, которая любит печь