Сентябрь 18, 2017
3670

Шарлотка

Видео
Фото
Шарлотка
Классическая шарлотка с яблоками.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная Купить
150 г
Яблоки
500-800 г
Корица Купить
по вкусу
Сахар Купить
200 г
Соль Купить
щепотка
Разрыхлитель Купить
1/2 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Яблоки очистить от сердцевины и жесткой кожицы. Смешать с корицей, парой ст. л. сахара. Яйца взбить с сахаром.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли. Перемешать лопаткой.
Часть теста выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выложить слой яблок.
Выложить на яблоки оставшееся тесто и второй слой яблок.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут.
Приятного чаепития!

Комментарии

Виктория
Отзыв
Какая классная шарлотка! Пышная! У меня она почему- то всегда опадает (( даже и яблок уже меньше кладу, чтобы не утяжелять тесто, а все равно не получается (( Поделитесь секретом, Ольга
06 апреля 2018 в 13:56
Ольга
Отзыв
Виктория, мне кажется, главное хорошо взбить яйца, прямо с желтками, но до довольно плотной пены. Муку обязательно просеивать, а потом аккуратно вмешивать силиконовой лопаткой в тесто, чтобы яичная пена не превратилась в жижу.  По большому счету должно получиться достаточное плотное бисквитное тесто. А вот яблок я напротив люблю побольше.  И еще один момент - не нужно сразу вынимать из духовки, нужно дать немного остыть прямо там, можно чуть приоткрыть дверцу. А если пересыпать муки - то пирог не опадет, но будет плотный, как говорят "забитый".  Я надеюсь, что хоть немного помогла Вам. И удачной выпечки!:)
06 апреля 2018 в 13:56

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты