/ Розочки из творожного теста
Май 7, 2015
1306

Розочки из творожного теста

Фото
Розочки из творожного теста

Выпечка для семейного чаепития.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин
200 г
Творог
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
180 г
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
3,5-4 стакана
Ванилин кристаллический Купить
1 пакетик
Сахарная пудра Купить
для посыпки

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца растереть с сахаром.
Добавить хорошо протертый творог. Добавить гашеную соду, ванилин и постепенно ввести муку, тщательно перемешивая.
Тесто должно хорошо отставать от рук.
Тесто положить на 20 минут в холодильник. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки.
Положить 4 кружочка таким образом, чтобы предыдущий до половины заходил на другой и чуть прижать.
Свернуть в рулетик и разрезать пополам.
Выложить розочки на противень.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты