Июль 11, 2016
2416

Пирог с абрикосами

Фото
Пирог с абрикосами
Очень вкусный абрикосовый пирог для домашнего чаепития.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Для основы:
Масло сливочное
150 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель Купить
1 ч. л.
Соль Купить
1/2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко
2 ст. л.
Абрикосы
10 шт.
Мука Купить
225 г
Для заливки:
Сметана
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра Купить
по желанию

Приготовление с пошаговыми фото

Муку растереть с разрыхлителем, солью, сливочным маслом. Добавить сахар, перемешать.
Добавить сахар, перемешать. Яйцо чуть взбить с молоком, добавить в мучную смесь. Перемешать тесто. Соединить ингредиенты для заливки.
Выложить в смазанную маслом форму тесто, половинки абрикосов. Равномерно залить яичной смесью.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут, пока не зарумянится верх.
Дать немного остыть и вынуть из формы.
По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты