/ Отрывные пироги с мясом
Январь 16, 2023
2605

Отрывные пироги с мясом

Фото
Отрывные пироги с мясом
Воздушный мякиш с сочной, ароматной начинкой.
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок
Время приготовления
4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта
200 гр
Дрожжи сухие активные
0,5 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Молоко
100 мл
Соль
1 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Фарш мясной
200 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Приправа "Кавказские травы" Купить
0,5 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Рецепт Ларисы Умаровой, участницы конкурса-тестирования новинок Айдиго. В чашку достаточного объема просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи сухие, перемешать. Затем влить молоко и растительное масло. Мучную массу в чашке перемешать деревянной лопаткой. Когда перемешивание станет затруднительным, выложить мучную массу на разделочную доску, присыпанную мукой, и замесить руками тесто, эластичное и не липнущие к рукам. Замешанному тесту придать форму шара и поместить в чистую чашку и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема, накрыв. !!! Очень удобно для накрытия чашки с тестом использовать одноразовую целлофановую шапочку для душа или пищевую пленку. Через указанное время тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза.
Приготовить мясную начинку. Для этого в чашку с мясным фаршем добавить мелко порезанный репчатый лук, смесь кавказских трав, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Хорошо вымешать фарш чистыми руками до однородности. Подошедшее тесто вынуть из чашки, выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, хорошо обмять руками. Разделить тесто на равные части, около 20-25 грамм каждая, придать им округлую форму. Каждую часть теста раскатать в небольшой круг, диаметром около 6-7 сантиметров. В центр каждого круга из теста выложить по 1 чайной ложки с горкой мясной начинки.
Согните кружок из теста, чтоб мясная начинка оказалась внутри, крепко соедините края теста, пройдясь по краю два раза, как будто лепите вареники. Таким же образом сформировать остальные заготовки для пирога. Прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить заготовки из теста с мясной начинкой внутри в 2 ряда, оставляя между ними немножко места.
Форму для выпечки с формированным пирогом накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут. Желток взбить с молоком. Взбитым желтком хорошо смазать с помощью кондитерской кисточкой расстоявшийся пирог. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до аппетитного зарумянивания и готовности.
Отрывной пирог с мясом из дрожжевого теста вынуть на блюдо из формы и подать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Аноним
Отзыв
fantastic submit, very informative. I'm wondering why the other specialists
of this sector do not realize this. You should
continue your writing. I'm sure, you have a huge readers' base already!

casino en ligne
Can you tell us more about this? I'd love to find out some additional information.
meilleur casino en ligne
great submit, very informative. I ponder why the
other specialists of this sector do not realize this.
You should proceed your writing. I'm confident, you've a great readers' base already!


casino en ligne
You are so interesting! I do not believe I've truly read through anything like that before.
So nice to find someone with a few unique thoughts on this topic.
Really.. thank you for starting this up. This web site is one thing
that is required on the internet, someone with a little originality!


casino en ligne fiable
Very good post. I am experiencing a few of these issues as well..

casino en ligne
I do not know whether it's just me or if everyone else encountering issues
with your website. It appears as though some of the written text
within your content are running off the screen. Can somebody else please
provide feedback and let me know if this is happening to them too?
This may be a problem with my web browser because
I've had this happen before. Cheers
casino en ligne
Hello to every body, it's my first visit
of this webpage; this blog consists of remarkable and actually fine stuff in favor of visitors.

casino en ligne
There's certainly a great deal to find out
about this issue. I really like all the points you made.


casino en ligne
Hi there! Do you know if they make any plugins
to protect against hackers? I'm kinda paranoid about losing
everything I've worked hard on. Any recommendations?
casino en ligne fiable
Hey I know this is off topic but I was wondering if you
knew of any widgets I could add to my blog that automatically tweet
my newest twitter updates. I've been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this.
Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

meilleur casino en ligne
22 мая 2025 в 16:32

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.