Апрель 16, 2024
322

Морковный кекс

Фото
Морковный кекс
Простой рецепт кексов в виде куличей к Пасхе.
Автор рецепта
Айдиго
Новичок

Ингредиенты

Пшеничная мука
5 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Разрыхлитель Купить
15 г.
Сода
2 г.
Соль
2 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Растительное масло
100 г.
Морковь
100 г.
Грецкий орех
80 г.
Маковая начинка Айдиго Купить
15 г.
Апельсиновый джем
50 г.
Глазурь "Соленая карамель" Айдиго Купить
1 упаковка

Приготовление с пошаговыми фото

Сухие ингредиенты соедините в миске, добавьте мелко натертую морковь и хорошо перемешайте. Яйца взбейте венчиком, соедините с маслом и влейте в тесто. Все перемешайте. Добавьте грецкие орехи и маковую начинку, снова перемешайте. Выпекайте 40 минут при 180°C. После выпекания остудите, сделайте выемку для начинки и наполните ее джемом. Глазурь приготовьте по инструкции на упаковке, покройте ей остывшие кексы. Рецепт Надежды Петровой.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты