Апрель 16, 2024
681

Морковный кекс

Фото
Морковный кекс
Простой рецепт кексов в виде куличей к Пасхе.
Автор рецепта
Айдиго
Новичок

Ингредиенты

Пшеничная мука
5 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Разрыхлитель Купить
15 г.
Сода
2 г.
Соль
2 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Растительное масло
100 г.
Морковь
100 г.
Грецкий орех
80 г.
Маковая начинка Айдиго Купить
15 г.
Апельсиновый джем
50 г.
Глазурь "Соленая карамель" Айдиго Купить
1 упаковка

Приготовление с пошаговыми фото

Сухие ингредиенты соедините в миске, добавьте мелко натертую морковь и хорошо перемешайте. Яйца взбейте венчиком, соедините с маслом и влейте в тесто. Все перемешайте. Добавьте грецкие орехи и маковую начинку, снова перемешайте. Выпекайте 40 минут при 180°C. После выпекания остудите, сделайте выемку для начинки и наполните ее джемом. Глазурь приготовьте по инструкции на упаковке, покройте ей остывшие кексы. Рецепт Надежды Петровой.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.