Рецепт Ирины Симачевой, участницы Морковь чистим и трем на мелкой тёрке. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито.
В глубокой миске соединяем яйца, сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем до однородной консистенции.
Затем вливаем молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло (остывшее).
Морковь тертую добавляем в миску с яично-молочной смесью. Хорошо перемешиваем.
В жидкую основу вводим пшеничную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым, как на оладьи.
Вафельницу разогреваем, смазываем её панели тонким слоем растительного масла и выкладываем тесто.
Закрываем крышку вафельницы и выпекаем морковные вафли до красивого золотистого цвета, примерное время приготовления - 5-7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора. Готовые вафли перекладываем на решётку и даем им немного остыть. Подача на ваше вкусовые предпочтения.
Баумку́хен (нем. Baumkuchen — песочный пирог - традиционная немецкая выпечка, срез пирога напоминает спил дерва с годовыми кольцами. Это достигается способом
Кофе с шоколадом, который мы привыкли покупать в автоматах, не имеет ничего общего с этим напитком. Густой, тягучий, сытный, так и располагает «угнездиться» под любимым пледом с томиком любимого автора.