/ Ароматные вафли для всей семьи!
Октябрь 25, 2023
484

Морковные вафли

Фото
Морковные вафли
Ароматные вафли для всей семьи!
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Морковь
100 г
Мука
170 г
Яйца
2 шт
Молоко
100 мл
Масло сливочное
20 г
Сахар
1,5 ст.л.
Разрыхлитель Купить
1 ч.л.
Ванильный сахар Купить
1 пакетик
Имбирь Купить
по вкусу
Корица Купить
по вкусу
Мускатный орех Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Рецепт Ирины Симачевой, участницы Морковь чистим и трем на мелкой тёрке. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито. В глубокой миске соединяем яйца, сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем до однородной консистенции. Затем вливаем молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло (остывшее). Морковь тертую добавляем в миску с яично-молочной смесью. Хорошо перемешиваем.
В жидкую основу вводим пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым, как на оладьи. Вафельницу разогреваем, смазываем её панели тонким слоем растительного масла и выкладываем тесто. Закрываем крышку вафельницы и выпекаем морковные вафли до красивого золотистого цвета, примерное время приготовления - 5-7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора. Готовые вафли перекладываем на решётку и даем им немного остыть. Подача на ваше вкусовые предпочтения.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты