Приготовить тесто: в кефир добавить соль и соду, понемногу добавлять муку. Замесить не тугое тесто.
Сильно помять тесто и оставить на 30 минут под пленкой.
Приготовить начинку: порубить зелень, смешать по отдельности с пюре / натертым сыром или брынзой / творогом. Добавить немного натертого на мелкой терке чеснока (по желанию), приправу. Всего получится 3 начинки - можно использовать любую на выбор.
Тесто разделить на 12 комочков. Руками сделать лепешку, положить на середину начинку, защипнуть в узелочек, как можно тоньше раскатать.
Выложить готовую лепешку на разогретую, слегка смазанную растительным маслом сковороду.
Лепешка начнет надуваться - проткнуть ее вилкой, затем перевернуть. Жарить со второй стороны до золотистой корочки (2-3 минуты).
Лепешки выкладывать друг на друга, смазывая растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ginger Crunch ("Имбирные хрустяшки") - популярное блюдо в Австралии и Новой Зеландии. Сочетание хрустящего теста и мягкой имбирной глазури не оставит равнодушным любителей пряной выпечки! Идеальное дополнение к утреннему кофе.
Конечно, для приготовления цыпленка таким способом лучше использовать специальную сковороду с прессом. Но если очень хочется такого цыпленка, то можно использовать и подручные средства в качестве пресса!