Декабрь 13, 2014
2020

Кукурузный кекс

Фото
Кукурузный кекс
Вкусный, ароматный и рассыпчатый кекс.
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Время приготовления
1 ч.

Ингредиенты

Мука кукурузная
1 ст.
Мука пшеничная в/с
1 ст.
Сахар
0,5 ст.
Яйца
2 шт.
Кефир
1,5 ст.
Сода
0,5 ч.л
Сливочное масло
50 гр.
Соль
1/4 ч.л
Ванильный сахар с натуральной ванилью Купить
1 ч.л
Изюм без косточек
0,5 ст.

Приготовление с пошаговыми фото

Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке
Смешать оба вида муки и соду, просеять
Яйца с сахаром слегка взбить, добавить соль, ванильный сахар, кефир и растопленное сливочное масло.
Всыпать муку, перемешать
Добавить изюм, быстренько перемешать
Тесто выложить в смазанную форму для кекса
Выпекать при 180-200 градусах Цельсия примерно 40-45 минут (до сухой спички)
Кекс очень вкусный! Особенно в теплом виде

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты