Август 3, 2013
1463

Батон

Фото
Батон

Домашний батон испечь очень легко - нужно лишь немного терпения и хорошего настроения!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
2 средних батона
Время приготовления
40 минут + 1 час 20 минут

Ингредиенты

Вода тëплая
200 мл
Дрожжи
2 ч.л.
Масло сливочное (или маргарин)
2 ст.л.
Молоко
150 г
Мука
около 4-х ст.
Сахар
1 ст.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
1 ч.л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Смешать воду, молоко, растопленное сливочное масло (маргарин).
2. Добавить желток.
3. Добавить просеянную муку и дрожжи.
4. Вымесить некрутое нежное тесто.
5. Дать «подойти» примерно в течение часа.
6. Тесто разделить на 2 равные части.
7. Раскатать, но не тонко.
8. Свернуть рулетом, защипнуть края.
9. Сформировать батоны, уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки швом вниз.
10. Оставить подходить около 20 минут.
11. Сделать острым ножом надрезы, смазать белком.
12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
13. Переложить на решëтку и остудить.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
можно перед выпечкой посыпать батоны кунжутом.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты