Каталог
О нас
О компании
Вакансии
Отзывы
Контакты
Поставщикам
Сотрудничество
Новости
Рецепты
Статьи
Экспертные статьи
Акции
Энциклопедия
Интернет-магазин
Войти
+7 (343) 288-76-76
Главная
/
Рецепты
/
Рецепты выпечки
/
Батон
Август 3, 2013
1512
Батон
Фото
Домашний батон испечь очень легко - нужно лишь немного терпения и хорошего настроения!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
2 средних батона
Время приготовления
40 минут + 1 час 20 минут
Ингредиенты
Вода тëплая
200 мл
Дрожжи
2 ч.л.
Масло сливочное (или маргарин)
2 ст.л.
Молоко
150 г
Мука
около 4-х ст.
Сахар
1 ст.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице
Купить
1 ч.л.
Яйцо
1 шт.
Купить специи и приправы
Купить онлайн в интернет-магазине Айдиго
Купить онлайн на Ozon
Купить онлайн на Ozon
Приготовление с пошаговыми фото
1. Смешать воду, молоко, растопленное сливочное масло (маргарин).
2. Добавить желток.
3. Добавить просеянную муку и дрожжи.
4. Вымесить некрутое нежное тесто.
5. Дать «подойти» примерно в течение часа.
6. Тесто разделить на 2 равные части.
7. Раскатать, но не тонко.
8. Свернуть рулетом, защипнуть края.
9. Сформировать батоны, уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки швом вниз.
10. Оставить подходить около 20 минут.
11. Сделать острым ножом надрезы, смазать белком.
12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
13. Переложить на решëтку и остудить.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
можно перед выпечкой посыпать батоны кунжутом.
96
Оставить комментарий
Введите текст комментария
Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Читать
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Читать
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем
Популярные рецепты
Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Читать
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Читать
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Читать
Мясные рулетики из лаваша
С начинкой из фарша и сыра
Читать
Розмариновый шашлык с нектарином
Куриный шашлык с ярко-выраженным вкусом розмарина
Читать
Видео-рецепты
Картофельный салат
Используется в качестве гарнира к мясу, сосискам и колбасам в европейской кухне, в основном в чешской, немецкой, австрийской. Классический гарнир к венскому шницелю
Читать
Вяленые томаты с итальянскими травами
Жемчужина итальянской кухни - вяленые помидоры, готовим в домашних условиях
Читать
Свиные рулетики с сыром
Нежное и хрустящее блюдо
Читать
Вареники с сыром от тетушки Мрамзы
Вареники, которыми угощают хозяйки в Абхазии. Настолько вкусно, что сложно остановиться на одной порции
Читать
Хычины с творогом и сулугуни
Очень вкусные лепешки, которые можно испечь практически с любой начинкой. Например, с соленым творогом и сыром сулугуни.
Читать
Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о новинках и выгодных предложениях!