Нежный бисквит, в котором сливаются яркий аромат апельсина и нежная сладость ванили. Груша добавляет нежности и в то же время вносит сочную нотку. Рецепт очень прост, а результат порадует всю семью за вечерним (или утренним) чаепитием.
Яйцо перетереть с сахаром и ванильным сахаром с натуральной ванилью. Взбивать на максимальной скорости около 3-4 минут для получения густой пены.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Аккуратно ввести во взбитые яйца мягкое сливочное масло, цедру и сок.
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять через сито, смешать с взбитыми яйцами.
Грушу очистить от семян и кожуры, нарезать на кубики и ввести в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, манной крупой или панировочными сухарями, вылить в форму тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до зарумянивания и сухой зубочистки.
Пирог остудить, достать из формы, украсить по желанию сахарной пудрой, шоколадной помадкой или вареньем.
Приятного чаепития!
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используется в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису.
И всё же, как бы разнообразны не были семейные обеды, блюда из курицы - одни из самых любимых и доступных. На этот раз рецепт курицы, тушеной в сметанном соусе.
В переводе с французского слово «суфле» означает «воздушный». Изящное нежное блюдо из яиц с тонкой ноткой крабового мяса - идеальная закуска или идея для завтрака
Ароматное желе из свежей домашней сметаны — очень вкусное и полезное лакомство. Оно понравится как детям, так и взрослым, при этом, приготовить его достаточно просто. А если добавить дополнительные ингредиенты, такие сироп кофейный, ягодный сок и какао, можно получить идеальный десерт для любого праздника.