/ Апельсиново-грушевый пирог
Октябрь 8, 2014
2072

Апельсиново-грушевый пирог

Фото
Апельсиново-грушевый пирог

Нежный бисквит, в котором сливаются яркий аромат апельсина и нежная сладость ванили. Груша добавляет нежности и в то же время вносит сочную нотку. Рецепт очень прост, а результат порадует всю семью за вечерним (или утренним) чаепитием.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная
1,5 стакана (около 180 г)
Сахар-пессок
3 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью, 20г Купить
2 ст. л. (1 пакетик 20 г)
Апельсин
1 шт.
Груша
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Масло сливочное
80 г
Разрыхлитель теста, 15г Купить
2 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Яйцо перетереть с сахаром и ванильным сахаром с натуральной ванилью. Взбивать на максимальной скорости около 3-4 минут для получения густой пены.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Аккуратно ввести во взбитые яйца мягкое сливочное масло, цедру и сок.
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять через сито, смешать с взбитыми яйцами. Грушу очистить от семян и кожуры, нарезать на кубики и ввести в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, манной крупой или панировочными сухарями, вылить в форму тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до зарумянивания и сухой зубочистки.
Пирог остудить, достать из формы, украсить по желанию сахарной пудрой, шоколадной помадкой или вареньем. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты