Нежный бисквит, в котором сливаются яркий аромат апельсина и нежная сладость ванили. Груша добавляет нежности и в то же время вносит сочную нотку. Рецепт очень прост, а результат порадует всю семью за вечерним (или утренним) чаепитием.
Яйцо перетереть с сахаром и ванильным сахаром с натуральной ванилью. Взбивать на максимальной скорости около 3-4 минут для получения густой пены.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Аккуратно ввести во взбитые яйца мягкое сливочное масло, цедру и сок.
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять через сито, смешать с взбитыми яйцами.
Грушу очистить от семян и кожуры, нарезать на кубики и ввести в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, манной крупой или панировочными сухарями, вылить в форму тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до зарумянивания и сухой зубочистки.
Пирог остудить, достать из формы, украсить по желанию сахарной пудрой, шоколадной помадкой или вареньем.
Приятного чаепития!
<p>Чахохбили - это рагу из мяса птицы, которое пришло к нам из национальной грузинской кухни. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Не претендуя на полную идентичность классическому рецепту, предлагаем приготовить такой вариант ароматного чахохбили с добавлением приправы "Хмели-сунели".</p>
"— Хороший роль-мопс, — сказал Юрковский, сосредоточенно наматывая на вилку аппетитную тушку. — Очень люблю роль-мопс..." братья Стругацкие «Страна багровых туч» Рулетики из маринованной в пряном маринаде сельди, с начинкой из корнишонов и горчицы
<p>Гриль — это еще один способ приготовления вкусных блюд. Запеченное на гриле мясо получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри остаëтся мягким и сочным. Более того — при жарке на гриле из мяса вытапливается лишний жир, а значит блюдо получается не только вкусным, но еще и менее калорийным. </p>