/ Апельсиново-грушевый пирог
Октябрь 8, 2014
2364

Апельсиново-грушевый пирог

Фото
Апельсиново-грушевый пирог

Нежный бисквит, в котором сливаются яркий аромат апельсина и нежная сладость ванили. Груша добавляет нежности и в то же время вносит сочную нотку. Рецепт очень прост, а результат порадует всю семью за вечерним (или утренним) чаепитием.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная
1,5 стакана (около 180 г)
Сахар-пессок
3 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью, 20г Купить
2 ст. л. (1 пакетик 20 г)
Апельсин
1 шт.
Груша
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Масло сливочное
80 г
Разрыхлитель теста, 15г Купить
2 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Яйцо перетереть с сахаром и ванильным сахаром с натуральной ванилью. Взбивать на максимальной скорости около 3-4 минут для получения густой пены.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Аккуратно ввести во взбитые яйца мягкое сливочное масло, цедру и сок.
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять через сито, смешать с взбитыми яйцами. Грушу очистить от семян и кожуры, нарезать на кубики и ввести в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, манной крупой или панировочными сухарями, вылить в форму тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до зарумянивания и сухой зубочистки.
Пирог остудить, достать из формы, украсить по желанию сахарной пудрой, шоколадной помадкой или вареньем. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.