Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не слипались.
Молоко вылить в глубокую кастрюлю, добавить муку и сливочное масло, тщательно перемешать и нагревать на медленном огне.
Добавить соль, молотый мускатный орех и молотый черный перец, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить в соус крупную щепотку сыра и 1 чайную ложку сушеного базилика
Соус варить пока он не загустеет до состояния жидкой сметаны, сыр при этом должен полностью расплавиться.
Курицу отварить в соленой воде (я для вкуса в бульон добавляю немного карри), разделить на мелкие кусочки.
Все ингредиенты для запеканки готовы - можно собирать!
Дно глубокой формы для выпечки смазать тонким слоем соуса
Выложить слой макарон. Полить макароны соусом.
Выложить тонким слоем курицу.
Снова выложить слой макарон, полить запеканку остатками соуса и засыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
<p><br />
Разнообразные запеканки – гратены - стали очень популярны в последнее время. Они отличаются легкостью приготовления, свободой в выборе ингредиентов, а так же, конечно, отличным вкусом. Картофельный гратен – простой и сытный.<br />
</p>
Как приготовить горбушу сочной? У нас есть один замечательный рецепт – пальчики оближите! Все, что нужно: подходящая рыбка и легкий маринад с любимыми пряностями!