/ Запеканка из макарон в молочном соусе
Июль 25, 2014
7067

Запеканка из макарон в молочном соусе

Фото
Запеканка из макарон в молочном соусе

Очень простой и быстрый способ оригинально приготовить макароны. Нежнейший молочный вкус запеканки не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
 

Автор рецепта
Анна Перевозчикова
Покупатель
Количество
6-7
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Макароны
1 пачка (400 г)
Филе куриное
400 г
Молоко
1 л
Сыр твердый
250-300 г
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
3. ст. л.
Базилик сушеный, 7г Купить
1 ч. л.
Мускатный цвет целый, 20г Купить
1/2 ч. л.
Перец черный молотый 10 г, 10г Купить
1/2 ч. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 170г Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не слипались.
Молоко вылить в глубокую кастрюлю, добавить муку и сливочное масло, тщательно перемешать и нагревать на медленном огне. Добавить соль, молотый мускатный орех и молотый черный перец, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить в соус крупную щепотку сыра и 1 чайную ложку сушеного базилика
Соус варить пока он не загустеет до состояния жидкой сметаны, сыр при этом должен полностью расплавиться.
Курицу отварить в соленой воде (я для вкуса в бульон добавляю немного карри), разделить на мелкие кусочки. Все ингредиенты для запеканки готовы - можно собирать!
Дно глубокой формы для выпечки смазать тонким слоем соуса
Выложить слой макарон. Полить макароны соусом.
Выложить тонким слоем курицу.
Снова выложить слой макарон, полить запеканку остатками соуса и засыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты