Рыбу очистите, сделайте разрез по спинке, удалите хребет и внутренности, промойте, обсушите, добавьте соль, куркуму, мускатный орех.
Для начинки овощи нарежьте кубиком, добавьте соль, перец, паприку, томатную пасту, майонез, обжаренный лук, перемешайте. Этой смесью нафаршируйте рыбу, сверху добавьте розмарин, запекайте в духовке до готовности 40 минут при температуре 180°C.
Рецепт и фото Людмилы Бахаревой.
Приготовленная по такому простому рецепту, эта курица - безумно нежное и вкусное блюдо, которое съедается моментально. И сковородку мыть будет очень легко - весь соус домашние "соберут" свежим хлебом!
В романе Германа Мелвилла «Моби Дик», действие первых глав которого происходит в Массачусетсе, одна из глав полностью посвящена этому супу из морепродуктов