Паста "Карбонара" - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 28, 2017
378

Паста "Карбонара"

Фото
Простой, не классический рецепт приготовления популярной пасты. Соус "доходит" от тепла только что сваренных спагетти.
Автор рецепта
Покупатель
6
30 минут
Ингредиенты
Сливки жирные
150 мл
Желтки яичные
2 шт.
Бекон
200 г
Сыр твердый
100 г
Приготовление с пошаговыми фото
Бекон порезать на небольшие полоски.
Обжарить на сухой сковороде с чесноком до золотистого цвета.
Спагетти отварить до готовности. Добавить обжаренный бекон.
Готовим соус. Белки отделить от желтков. Нам понадобятся только желтки. Взбить их с солью и перцем.
Добавить к желткам жирные сливки и тертый сыр. Тщательно перемешать.
Добавить соус к горячей пасте с беконом, перемешать. При подаче пасту посыпать тертым сыром, по вкусу украсить измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Рекомендации
В классическом рецепте соус для пасты готовится с сыром Пармезан и без сливок. Но со сливками Карбонара получается сочнее и нежнее! Чеснок в рецепте можно заменить на свежий, понадобится 3-4 измельченных зубчика.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты