Рецепт Ольги Державиной, участницы конкурса-тестирований новинок Айдиго.
Ребра помыть, высушить, сделать надрезы на коже в виде квадратов. Разрезать до мяса. Натереть солью и перцем, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на 1-3 дня для просолки. Кладем ребрами вниз.
После, достать ребра, снять фольгу.
Развести в воде специи, перемешать, вылить в форму, где будут запекаться ребра. Уложить мясо, шкуркой вверх в форму. Под край, подложить шарик из фольги (создав тем самым горку). Смазать кожу растительным маслом.Плотно запечатать форму фольгой и отправить в духовку 230°-40 минут, средний уровень-пропариваться.
После, фольгу снять, убавить t до 200° и оставить запекаться на 1,5-2 часа.(здесь все зависит от толщины куска)
Кожица у ребрышек должна высушиться и стать хрустящей, если этого не произошло, можно включить на пару минут гриль.(убрав сверток из фольги, чтобы ребра лежали равномерно).
Готовые ребрышки достать, дать постоять минут 20 и нарезать для подачи.
Смешать клюкву с сахаром, пюрировать блендером, поставить на огонь, проварить до появления сока.
Крахмал развести в воде, добавить к клюкве, довести до кипения, выключить. Соус готов.
<p>Сервелат, томатный соус и аромат базилика – настоящее удовольствие на тонком тесте под корочкой сыра. Время приготовления – 30 минут. Время поедания – 5 минут.</p>