/ Мясо в сметано-горчичном соусе в горшочках
Январь 1, 2015
4389

Мясо в сметано-горчичном соусе в горшочках

Фото
Мясо в сметано-горчичном соусе в горшочках

Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным, прямо тает во рту! Готовится потрясающе просто и результат при этом великолепный!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6-8 порций
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Мясо
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Приправа Для мяса универсальная Купить
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сметана
200 г
Горчица
1 ст. л.
Мука пшеничная
1/2 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Мясо нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать крупно, смешать с мясом. Добавить перец, приправу и соль. Выложить мясо с луком в чугунок (или горшочки) и отправить в духовку на 1 час при 180 градусах. Если мясо говядина – время приготовления увеличить на 20-30 минут.
Горчицу смешать со сметаной, добавить муку и довести до кипения в сотейнике или в сковороде. Если соус получается густой, то разбавить теплой водой.
Мясо достать, залить соусом и перемешать.
Мясо в соусе отправить тушиться в духовку еще на 30 минут. Подавать с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приятного аппетита!

Комментарии

Аноним
Отзыв
Горчица пошок или соус?
27 марта 2024 в 12:16
Айдиго
Отзыв
Аноним, здравствуйте! Вы можете использовать оба варианта, но готовая горчица (соус) легче перемешается со сметаной.
28 марта 2024 в 09:42

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты