Залить молоком, посолить. Варить на медленном огне несколько минут, до загустения. Добавить мускатный орех. Снять с огня, добавить в соус тертый сыр, перемешать.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками. обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Помидоры бланшировать.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости.
С луком недолго обжарить фарш. Влить вино, дождаться, пока выпарится. Добавить нарезанные кубиками помидоры, приправить перцем, посолить. Тушить, пока почти вся влага не выпарится.
В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов. Затем фарш с овощами.
Верхний слой - снова баклажаны.
Залить соусом и запекать в разогретом духовом шкафу около 40 минут.
Дать немного остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт пригодится тогда, когда лень бежать в магазин за свежими продуктами, практически всё для приготовления этого варианта пиццы можно найти на любой кухне.
Фаршированные куриные котлеты назывались в России "котлета де воляй" (фр. Côtelette de volaille). Представляют собой куриное филе со сливочным маслом внутри. Сегодня можно часто встретить рецепт котлет по-киевски, хотя исторически верное название котлета де-воляй