Залить молоком, посолить. Варить на медленном огне несколько минут, до загустения. Добавить мускатный орех. Снять с огня, добавить в соус тертый сыр, перемешать.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками. обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Помидоры бланшировать.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости.
С луком недолго обжарить фарш. Влить вино, дождаться, пока выпарится. Добавить нарезанные кубиками помидоры, приправить перцем, посолить. Тушить, пока почти вся влага не выпарится.
В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов. Затем фарш с овощами.
Верхний слой - снова баклажаны.
Залить соусом и запекать в разогретом духовом шкафу около 40 минут.
Дать немного остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Микояновский Главконсерв СССР до войны выпускал релиш как приправу к мясным и рыбным блюдам. Сейчас релиш за океаном используют как соус-приправу в таком же качестве. Восстанавливаем историческую справедливость и добавляем вкусный рецепт в копилку заготовок
Невероятно, как агар-агар может превратить обычное молоко в очень вкусный десерт! Добавление ягод решительно оживит вкус молочного десерта, а медовая нотка закончит композицию.