Октябрь 6, 2017
2119

Мусака

Фото
Мусака
Замечательное блюдо с баклажанами и фаршем под белым соусом.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Для основы:
Баклажаны
3 шт.
Фарш
500 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Помидоры
2 шт.
Белое сухое вино
180 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Для соуса:
Молоко
300 мл
Сыр
30 г
Масло сливочное
30 - 40 г
Мука
1 ст. л.
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Для соуса растопить сливочное масло.
Смешать с мукой.
Залить молоком, посолить. Варить на медленном огне несколько минут, до загустения. Добавить мускатный орех. Снять с огня, добавить в соус тертый сыр, перемешать.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками. обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Помидоры бланшировать.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости.
С луком недолго обжарить фарш. Влить вино, дождаться, пока выпарится. Добавить нарезанные кубиками помидоры, приправить перцем, посолить. Тушить, пока почти вся влага не выпарится.
В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов. Затем фарш с овощами.
Верхний слой - снова баклажаны.
Залить соусом и запекать в разогретом духовом шкафу около 40 минут. Дать немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты