/ Лисички с картофелем в сметане
Август 1, 2014
2069

Лисички с картофелем в сметане

Фото
Лисички с картофелем в сметане

Лисичка по своим пищевым и вкусовым качествам недалеко ушла от знаменитого белого гриба, поэтому найденная полянка с рыжими дарами леса приносит огромную радость грибникам. Но, как и другими свежими грибами, лисичками мы можем наслаждаться не так долго: август-октябрь - вот период, когда ароматные свежие лисички доступны для сбора. В сочетании с картофелем, сметаной, ароматным тимьяном и смесью перцев блюдо станет настоящим праздником ля всей семьи.  

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
4-5 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Приправа Картофель ароматный, 30г Купить
2 ч. л.
Тимьян, 7г Купить
1/2 ч. л.
Грибы лисички свежие
500 г
Картофель Купить
5-6 шт. среднего размера
Сметана
1 стакан (200 г)
Смесь перцев, 12г Купить
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Зелень свежая
1/2 пучка
Лук репчатый
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Лук очистить и измельчить, обжаривать на сковороде 5-7 минут до мягкости. картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде практически до готовности (15-20 минут) Лисички нарезать не слишком мелко.
Лисички обжаривать с луком на среднем огне до выпаривания жидкости (15-20 минут).
Отварной картофель перемешать с приправой "Картофель ароматный", добавить немного тимьяна и смеси перцев.
К грибам добавить сметану, тимьян, соль и смесь перцев, перемешать и дать потушиться 5-7 минут. Зелень измельчить, добавить в сковороду.
Добавить картофель к грибам, перемешать, оставить тушиться еще около 10 минут, чтобы картофель стал мягким. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты