В классическом варианте лагмана используется лапша, скрученная жгутиком, но если нет времени и сноровки, можно и отойти от классики. Тем более, что вариантов приготовления лагмана - очень много.
Обжарить нарезанное мясо до полного испарения влаги и золотистой корочки. Выложить в толстостенную посуду.
На сковороду влить немного масла, нагреть, обжарить нарезанный полукольцами лук. Затем - бланшированные, нарезанные помидоры, потушить. Нарезанный кубиками перец так же потушить.
Выложить овощи к мясу, добавить бульон или воду до желаемой консистенции (по желанию). Приправить пряностями, посолить. по желанию добавить нарезанный кубиками картофель, мелко порубленный чеснок, посолить. Варить под крышкой 10-15 минут, затем выключить огонь и дать немного настояться.
Лапшу отварить в подсоленной воде. Выложить порционно в пиалы или глубокие тарелки.
Выложить сверху бульон с овощами и мясом. Посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!