/ Курица в томатном соусе
Август 4, 2013
5403

Курица в томатном соусе

Фото
Курица в томатном соусе

Простейший способ приготовить курочку – запечь еë в духовом шкафу. А сделать это блюдо ярким и придать особую нотку вкусу поможет обычная томатная паста и немного ароматных пряностей!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4-5 порций
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Курица (разделанная на части)
600 г
Приправа Цыпленок табака, 36г Купить
½ ст.л.
Перец черный молотый Купить
по вкусу
"Соль морская чесночная" Купить
по вкусу
Томатная паста
3-4 ст.л.
Чеснок
2-3 дольки

Приготовление с пошаговыми фото

1. Смешать приправы и специи, пропустить через пресс чеснок.
2. Обмазать чесночно-пряной смесью каждый кусок курицы, уложить на противень.
3. Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны и залить полностью курицу.
4. Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
5. Убрать фольгу, 10-15 минут запекать с открытым верхом.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты