Курица с айвой и рисом в сидре
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
646

Курица с айвой и рисом в сидре

Фото
Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из подруктов, всегда имеющихся в холодильнике, всего за 40 минут.
Автор рецепта
Другой NONAME
Покупатель
8 порций
40 минут
Ингредиенты
Бедра куриные
8 шт.
Айва крупная
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
1 головка
Микс пропаренного и дикого риса
1,5 стакана
Сидр
600 мл
Растительное масло рафинированное
3 ст.л.
Сливочное масло
10-15 гр.
Куриный или овощной бульон
250 мл
Приготовление с пошаговыми фото
1. Айву нарезать на 10-12 долек. Лук порезать перьями. Подготовленные бёдрышки натереть приправой для курицы.
2. В широкой сковороде с толстым дном прогреть смесь растительного и сливочного масел, обжарить айву до золотистой корочки. Убрать в отдельную посуду и накрыть.
3. На этой же сковороде обжарить лук на сильном жару 2-3 мин. За счёт выделившегося сока из айвы лук будет очень вкусным, слегка карамельным. Отложить его к айве.
4. На ту же сковороду (без добавления масла) выложить куриные бёдра кожей вниз. Обжарить куски мяса с двух сторон до румянца.
5. Рис промыть до чистой воды. В толстостенный сотейник (казан, сковороду с высокими бортами) выложить мясо кожей вниз, посолить, полить оставшимся на сковороде соком, распределить сверху обжаренный лук. Между кусками мяса и по бортикам сотейника вставить дольки айвы кожурой вверх.
6. Залить мясо 2 стаканами сидра, дать закипеть..
7. Сверху высыпать промытый рис, слегка утрамбовать, подсолить.
8. Долить оставшийся подогретый сидр. Накрыть сотейник крышкой, дать закипеть сидру, оставить на 15 мин томиться содержимое при слабом нагреве. За это время рис впитает всю (или почти всю) жидкость.
9. Вставить в рис очищенные зубчики чеснока по всей поверхности.
10. Если жидкости больше нет, то добавить немного горячего бульона. Накрыть крышкой и топить ещё 5-10 мин до готовности риса. Затем убрать с плиты и даём блюду немного настояться.
11. Подавать курицу с рисом и дольками айвы, сопроводив блюдо зеленью и свежими овощами по вкусу. За счёт дикого риса блюдо выходит с дымным ароматом. Розмарин, чеснок и яблочный сидр хорошо сочетаются в этом блюде.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты