1. Айву нарезать на 10-12 долек. Лук порезать перьями. Подготовленные бёдрышки натереть приправой для курицы.
2. В широкой сковороде с толстым дном прогреть смесь растительного и сливочного масел, обжарить айву до золотистой корочки. Убрать в отдельную посуду и накрыть.
3. На этой же сковороде обжарить лук на сильном жару 2-3 мин. За счёт выделившегося сока из айвы лук будет очень вкусным, слегка карамельным. Отложить его к айве.
4. На ту же сковороду (без добавления масла) выложить куриные бёдра кожей вниз. Обжарить куски мяса с двух сторон до румянца.
5. Рис промыть до чистой воды. В толстостенный сотейник (казан, сковороду с высокими бортами) выложить мясо кожей вниз, посолить, полить оставшимся на сковороде соком, распределить сверху обжаренный лук. Между кусками мяса и по бортикам сотейника вставить дольки айвы кожурой вверх.
6. Залить мясо 2 стаканами сидра, дать закипеть..
7. Сверху высыпать промытый рис, слегка утрамбовать, подсолить.
8. Долить оставшийся подогретый сидр. Накрыть сотейник крышкой, дать закипеть сидру, оставить на 15 мин томиться содержимое при слабом нагреве. За это время рис впитает всю (или почти всю) жидкость.
9. Вставить в рис очищенные зубчики чеснока по всей поверхности.
10. Если жидкости больше нет, то добавить немного горячего бульона. Накрыть крышкой и топить ещё 5-10 мин до готовности риса. Затем убрать с плиты и даём блюду немного настояться.
11. Подавать курицу с рисом и дольками айвы, сопроводив блюдо зеленью и свежими овощами по вкусу. За счёт дикого риса блюдо выходит с дымным ароматом. Розмарин, чеснок и яблочный сидр хорошо сочетаются в этом блюде.
86
Комментарии
Аноним
Отзыв
Да уж, особенно сидр, айва и смесь поопаренного и дикого риса - это именно те продукты, которые всегда есть в холодильнике))
Хрустящая снаружи, но мягкая внутри. У этой картошки получается красивая золотистая корочка и отменный вкус. Попробуйте приготовить - это быстро и просто.