/ Котлеты под сыром в сливочном соусе
Август 3, 2013
5408

Котлеты под сыром в сливочном соусе

Фото
Котлеты под сыром в сливочном соусе

Ароматные котлеты с сыром и пряностями под нежным сливочным соусом – не только очень вкусно, но и полезно, так как готовятся такие котлеты в духовке при минимальном количестве масла.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Набор эксклюзивных пряностей "Эталон", Паприка Купить
2 ч.л.
Набор эксклюзивных пряностей "Эталон", лук-резанец Купить
2 ч.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу
Фарш мясной (свинина и говядина)
300 г
Яйцо
2 шт.
Сыр плавленый
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
50 г
Сливки 20%
5 ст.л.
Вода питьевая
5 ст.л.
Смесь Супергриль, Купить
1/2 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. К фаршу добавить яйца, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Измельченный лук смеашть с фаршем.
4. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками.
5. В глубовой миске смешать пряности (паприку, лук-резанец)и сыр.
6. Добавить в миску с сыром и пряностями 1 ст.л. оливкового масла.
7. Формируем котлеты: можно использовать стакан для напитков с широким горлышком.
8. Стакан окунуть в холодную воду, заполнить 1/3 стакана фаршем, хорошенько примять его рукой. Стакан потрясти, чтобы заготовка отстала от его стенок.
9. Котлеты получаются одинакового размера и формы.
10. Разогреть духовой шкаф до 220 С. Форму для выпекания накрыть фольгой, слегка смазать оливковым маслом.
11. Выложить на каждую заготовку начинку - сыр с пряностями. Обязательно сформировать (прищипывая) высокий край у каждой котлеты, чтобы начинка не вытекла.
12. Котлеты уложить в подготовленную форму, отправить в духовой шкаф на 20 минут.
13. Приготовить сливочный соус: сливки смешать с водой и приправой для гриля.
14. Соус слегка взбить при помощи венчика.
15. Достать форму из духовки. Залить котлеты сливочным соусом, поставить в духовку еще на 10 минут.
16. Достать котлеты из духового шкафа, соус слить в отдельную ëмкость.
17. Котлеты выложить на блюдо, перед подачей на стол полить соусом.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.