Ноябрь 6, 2015
4390

Хан-плов в мультиварке

Фото
Хан-плов в мультиварке
Безумно нежный и ароматный королевский плов!
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
6-8 порций
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Зира (кумин) Купить
1/2 ч. л.
Кориандр горошком Купить
1/2 ч. л.
Куркума молотая Купить
1 ч. л.
Паприка кусочки красная Купить
1 ст. л.
Соль Гималайская Розовая Купить
по вкусу
Мельница Пять перцев "Райские зёрна" GreatBBQ
по вкусу
Масло оливковое Tesoro Pure Купить Купить
для жарки
Крупа отборная рис круглозерный шлифованный Купить
300 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Изюм Купить
70-100 г
Масло сливочное
100-150 г
Морковь Купить
1 шт.
Говядина
150-200 г
Лаваш тонкий
2 листа

Приготовление с пошаговыми фото

Рис замочить в холодной воде на 15-20 минут. Кориандр и зиру прокалить на сковороде, растолочь
Мясо нарезать средними кусочками обжарить на сливочном масле с добавлением специй. Обжаривать до тех пор, чтобы ушла лишняя жидкость. Изюм замочить. За 5 минут до готовности ввести нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Рис промыть, сварить до полуготовности с добавлением куркумы. Лаваш разрезать на полосы ~15 см, выстелить им чашу мультиварки
Выкладывать слоями рис, мясо, затем снова рис
Верхним слоем выложить изюм
Завернуть лаваш, сверху положить кусочек масла
Выпекать до готовности около 1,5 часов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты