Июль 4, 2016
3020

Каша рисовая с петухом

Фото
Каша рисовая с петухом
Не секрет, что из домашнего петуха получается очень вкусный суп - лапша. Однако с жирным петухом можно приготовить и замечательную рисовую кашу!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
45 минут + время для варки петуха

Ингредиенты

Петух домашний
1/2 тушки
Рис круглозерный Купить
1 ст.
Соль чесночная Купить
по вкусу
Чеснок
2-3 зубчика
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло оливковое Купить
1 ст. л.
Лавровый лист Купить
2-3 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Риз замочить в холодной воде. Петуха сварить в подсоленной воде с лавровым листом.
Лук и морковь порезать, обжарить на оливковом масле.
Мясо отделить от костей, нарезать не крупно. Выложить к овощам рис, мясо. Добавить приправу, соль, крупно порезанный чеснок.
Залить процеженным куриным бульоном, так чтобы его уровень был на 2 пальца выше уровня риса. Если бульона не хватает, можно долить воду.
Готовить под крышкой, помешивая, если требуется добавлять небольшое количество воды. По времени - около 30 минут. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты