Картофельная запеканка с мясом
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 8, 2014
627

Картофельная запеканка с мясом

Фото
Картофельное пюре с мясом – такое же классическое сочетание, как рыба с рисом или яблоки с корицей. Картофельная запеканка - отличный вариант преподнесения такого сочетания в одном блюде. Добавить ароматных пряностей, ярких трав и вот он – аппетитный обед для всей семьи!
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
9 порций
1 час
Ингредиенты
Картофель
1 кг или 6-7 крупных шт.
Мясо или готовый фарш
600 г
Сыр твердый
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Молоко
1 стакан (200 мл)
Смесь зелени
1,5 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Панировочные сухари
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Картофель отварить до готовности, воду слить, размять картофель, добавляя теплое молоко, муку, яйцо и приправу «Универсальная на каждый день». Тесто должно получиться достаточно густым, то есть варьируйте количество молока и муки. Если не используете универсальные приправы, то рекомендуем добавить смесь «Картофель ароматный» или же ограничиться солью и зеленью.
Мясо измельчить с помощью блендера, комбайна или мясорубки до состояния фарша. Можно просто мелко порубить мясо ножом - получится сочнее. Вмешать в него приправу «Говядина пикантная», сушеную зелень и измельченный лук. Посолить по вкусу при необходимости.
Мясо обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до готовности (около 15-20 минут на среднем огне).
Подготовить форму: застелить ее фольгой или пергаментной бумагой, посыпать панировочными сухарями (по желанию), чтобы низ запеканки получился хрустящим.
На сухари выложить ½ часть картофельного пюре, а на него – фарш. На фарш выложить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, чтобы фарш оставался сочным.
Выложить оставшуюся часть картофельного пюре, разгладить и смазать сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Затем запеканку достать, посыпать тертым сыром и зеленью, убрать в духовку еще на 5-7 минут, лучше под гриль.
Запеканка готова: сыр должен расплавиться и покрыться аппетитной корочкой. Запеканка уже является полноценным вторым блюдом, поэтому подавать его рекомендуется с легким салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Рекомендации

1. Сушеная зелень отлично сохраняет свой цвет при термообработке, поэтому рекомендуем использовать ее для получения более нарядного цвета готовых блюд. 2. Очень важно получить картофельное «тесто» правильной консистенции – оно не должно быть скользким и жидким, лучше пусть будет более густым. 3. Запеканку можно разрезать аккуратно, если охладить предварительно в холодильнике, но куда уж – там… вся семья в сборе и до красивой подачи уже дела нет.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты