/ Капустный каравай со сметаной и тмином
Апрель 14, 2015
1949

Капустный каравай со сметаной и тмином

Фото
Капустный каравай со сметаной и тмином

Как корица и яблоко или кардамон и груша, тмин и капуста - идеальное сочетание. Капуста получается сочная и нежная, сверху зарумянивается, а внизу идеально пропекается. Сытное, но при этом диетическое и очень вкусное блюдо.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
5 порций
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Капуста
1 кочан среднего размера
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
400 г
Тмин целый Купить
1/3 ч. л.
Соль морская чесночная в мельнице Купить
по вкусу
Сухари панировочные желтые Купить
1 горсть
Сыр плавленный
1 шт. (180 г)

Приготовление с пошаговыми фото

Капусту нарезать на большие куски. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Плавленный сырок натереть на терке.
Смазать форму любым маслом. Листья капусты выложить слоями, каждый слой посыпать тмином и солью по вкусу, смазать сметаной и примять руками (толкушкой).
Между слоями также выкладывать морковь с луком и сыр.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 1,5 часа; за 10-15 минут до окончания посыпать вверх сухарями и без крышки вернуть в духовку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты