Август 4, 2013
2646

Бефстроганов

Видео
Фото
Бефстроганов

Тонко нарезанные и обжаренные кусочки говядины в сметанном соусе – именно это и есть говядина по-строгановски. Приготовить это блюдо довольно просто, а для того, чтобы получился законченный и гармоничный вкус не обойтись без добавления ароматных пряностей.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4 порции
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Зелень
по желанию
Можжевеловая ягода Купить
4-5 шт.
Смесь пряностей Для мяса
по вкусу
Смесь перцев дробленная
по вкусу
Соль Гималайская Розовая Купить
по вкусу
Бульон (вода)
¼ ст.
Говяжья вырезка (нарезка)
500 г
Лук репчатый (крупная луковица)
1 шт.
Сметана
150–200 г
Томатная паста
1 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Лук отчистить от шелухи, нарезать некрупно.
2. Мясо отбить, нарезать тонкими прямоугольниками, обжарить с луком на небольшом количестве масла (лучше сливочном).
3. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Важно не пережарить, иначе мясо будет сухое и жесткое.
4. Приготовить соус: перец и можжевеловые ягоды измельчить (в ступке либо в мельнице).
5. Сметану нагреть, добавить в нее специи, томатную пасту, бульона (воды), перемешать, довести до кипения.
6. Залить соусом мясо, накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
время приготовления зависит от качества и размеров кусочков мяса;
для приготовления можно использовать и сливки, смешав их со сметаной 1 к 1;
томатную пасту можно не добавлять.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты