Июль 30, 2013
3511

Густой говяжий суп

Фото
Густой говяжий суп

Превосходный суп из говядины, с грибами и молодыми кукурузными початками, обладающий насыщенным вкусом с легкой кислинкой.
 

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
40 минут + 1 час для маринования мяса

Ингредиенты

Бульон говяжий
1 л
Говяжья вырезка
400 г
Грибы
100 г
Кукурузные початки консервированные
5-6 шт
Лук репчатый
1 крупная шт
Масло оливковое
3 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Паста томатная
1 ст. л.
Смесь пряностей Чеснок и перец в мельнице, 215г Купить
по вкусу
Соль
по вкусу
Соус соевый
1 ст. л.
Сумах молотые ягоды, 120г Купить
1 ч. л.
Уксус винный
2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, томатную пасту, соевый соус, уксус, пряности, приправу.
2. Положить в маринад нарезанное тонкими полосками говяжье мясо, перемешать, оставить при комнатной температуре на 1 час.
3. По истечении времени обжарить замаринованное мясо на оливковом масле в течение 5 минут.
4. Добавить в мясо тонко нарезанный полукольцами лук, обжарить вместе.
5. Положить в кастрюлю нарезанные грибы, кукурузу, обжаривать ещë около 5 минут.
6. Залить бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут на маленьком огне.
7. Муку перемешать с мягким сливочным маслом до консистенции пасты.
8. Выложить в суп, хорошо перемешать.
9. Варить до загустения 7-10 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты