1. Сварить бульон с добавлением приправы для бульонов и супов.
2. Лук и морковь мелко порезать, чуть обжарить на небольшом количестве растительного масла.
3. Добавить к луку и моркови порезанную свеклу без ботвы и измельченные помидоры без кожицы.
4. Обжаривать 5-7 минут.
5. Влить в сковороду с овощами воду в таком количестве, чтобы она чуть покрывала овощи, оставить тушиться 10-15 минут.
6. Положить измельченные перец и брокколи, тушить еще 5-7 минут.
7. Бульон процедить, мясо отделить от костей.
8. В бульон положить овощи, варить 5-7 минут.
9. Добавить соль, пряности и нарезанную зелень. По желанию можно добавить молодую свекольную ботву и пропущенный через пресс чеснок.
10. Варить около 5 минут.