Октябрь 19, 2014
2117

Салат с кальмарами

Фото
Салат с кальмарами

Съедобные части кальмара являются белковым продуктом, поэтому они часто включены в рацион спортсменов и людей, следящих за своим здоровьем. Интересно, что если хотите получить вкусное мясо кальмара, то его надо отварить в кипятке превышающим массу продукта в 3 раза, а до кипятка вода должна быть доведена с добавлением лимона и пряных трав, поэтому "Айдиго-букет" для креветок будет весьма кстати.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Рис отварной
1,5 стакана
Кальмары (тушка)
700 г
Яйцо куриное
3 шт.
Букет пряностей Для креветок Купить
1 пакетик
Соль морская йодированная мелкая Купить
по вкусу
Лук-порей
стебель около 3-4 см
Майонез
по вкусу (заправка)
Ананасы консервированные
3 шайбы по желанию

Приготовление с пошаговыми фото

В 2,5 литра воды опустить 1 пакетик "Айдиго-букет для креветок", дать закипеть и варить его (пакетик) 5 минут. Можно в воду добавить также половинку лимона, слегка посолить. Опустить тушки кальмара в кипящую воду, досчитать до 10, затем вынуть и дать стечь воде.
Лук-порей или репчатый лук измельчить.
Кальмары нарезать полосками. Яйца нарезать кубиками. Рис отварить, остудить и смешать все вместе. Добавить майонез, черный перец по желанию. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты