Рецепт Надежды Смирновой, участницы конкурса-тестирования новинок Айдиго.
У хлеба срезать верхушку, аккуратно вырезать середину, вырезанную середину порезать кубиком
Хлеб посолить и посыпать орегано.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Хлеб, крышечку из хлеба и хлеб нарезанный кубиком разложить на лист застеленый пергаментом. Нагреть духовку до 240°. Поставить на 4 мин, затем хлеб и крышечку перевернуть и оставить ещё на 4 мин. Сухарики ещё немного подержала.
Нарезать помидоры, сыр кубиком, лук четвертинками, если маленькая луковица можно нарезать полукольцами.
Добавить оливки, остудить сухарики, тоже добавить. Сверху положить кусочки тунца, добавить листики базилика. Полить Оливковым маслом , перемешать, сложить в хлеб и сразу съесть
<p>Слойки, присыпанные кунжутом, получаются невероятно ароматными и аппетитными. Да и вообще кунжут может существенно улучшить вкус и вид любой выпечки, декорировать салаты или придать ароматную корочку жареному мясу или рыбе.</p>
<p>Если маслины сильно подорожали или их нет под рукой - не беда, сыр фета (фетакса) является основой всеми любимых овощных салатов, в которых можно экспериментировать с ингредиентами и приправами. Например, так:</p>