Для начала замаринуем креветки.
Приправу нагреем на сухой горячей сковороде, далее растопим в ней сливочное масло, выложим очищенные креветки, перемешаем, чтобы креветки покрылись равномерно маслом и специями, огонь выключим и оставим креветки минут на 15.
Чиабатту обжарим на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Авокадо почистим и разомнем вилкой. Сбрызнем соком лайма.
Добавим мелко порезанный красный лук, соль, черный перец.
Креветки выложим на решетку и запечем в разогретой духовке на режиме гриль 200С 1 минуту. Если у вас нет режима гриль, можно просто обжарить креветки на сковороде на сливочном масле, с 1 ст.л. приправы. Будет тоже очень вкусно!
Соберем брускетту:
На теплую, хрустящую чиабатту намажем нашу ароматную, свежую пасту. Сверху выложим креветки. Можно подавать с любой микро или другой зеленью.
За рецепт спасибо Елене Алимпиевой, участнице конкурса-тестирования новинок Айдиго.
Основа - приправа джерк (Jerk Seasoning), что дословно можно перевести как «потрясающий вкус». Идеальная смесь специй для мяса, которая прекрасно подойдёт и для птицы, и рыбы, и овощам и даже некоторым фруктам