Ноябрь 9, 2015
2716

Мятный салат с булгуром

Фото
Мятный салат с булгуром
или табуле, основными ингредиентами которого являются булгур и мелко порубленная зелень
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
3 порции
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Булгур
1 ст.
Гвоздика целая Купить
3-5 шт.
Кориандр молотый Купить
по желанию
Кориандр горошком Купить
1/2 ч. л.
Перец сычуанский Купить
1/2 ч. л.
Перец черный горошек в мельнице Купить
по вкусу
Тмин семена Купить
1/2 ч. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Мята свежая
1 пуучок
Огурец свежий
1 пучок
Помидор свежий
1 шт.
Масло оливковое Tesoro Extra Virgin Купить Купить
для заправки
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Кориандр, гвоздику и тмин прокалить на сковороде, растолочь. Добавить мелко нарезанный лук, оставить пропитываться на полчаса
Булгур замочить в холодной воде на 30 минут
Мелко нарезать мяту, смешать с пряностями и специями. Добавить оливковое масло, сок 1/2 части лимона, при желании цедру лимона. Огурец и помидор порезать одинаковыми кубиками
Булгур промыть, чтобы вода стала прозрачной. Немного отжать руками. Перемешать все ингредиенты. Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.