Кориандр, гвоздику и тмин прокалить на сковороде, растолочь. Добавить мелко нарезанный лук, оставить пропитываться на полчаса
Булгур замочить в холодной воде на 30 минут
Мелко нарезать мяту, смешать с пряностями и специями. Добавить оливковое масло, сок 1/2 части лимона, при желании цедру лимона. Огурец и помидор порезать одинаковыми кубиками
Булгур промыть, чтобы вода стала прозрачной. Немного отжать руками. Перемешать все ингредиенты. Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Кофеманы высоко оценят напиток с восточными пряностями. Рецепт приготовления на первый взгляд кажется простым, но существуют нюансы, которые надо соблюдать. Только так получится кофе, идентичный оригинальному
Тамагояки (яп. жареное яйцо) японский сладкий или пряный омлет. Готовится тонкими слоями, которые один за другим с помощью палочек сворачивают в рулет.
В 1960-х годах существовала поговорка: «Тайхо, Кёдзин и тамагояки — три самые любимые вещи у японских детей»