Март 14, 2015
2700

Булочки "Брецели"

Фото
Булочки "Брецели"
Брецель (нем. Brezel) - крендель, широко распространённый в южной Германии, диаметром около 10-15 см, посыпанный крупной солью . Коричневый цвет брецеля и его тонкий содовый вкусовой оттенок достигается коротким опусканием сырого кренделя перед помещением на противень в слабый раствор натриевой щелочи (36%-ный роствор NaOH). Так как щелочь опасна, лучше заменить ее на пищевую соду. Эти булочки пекутся по тому же принципу, что и крендель.
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Количество
10 шт.
Время приготовления
2 ч.

Ингредиенты

Вода теплая
250 мл.
Мука пшеничная в/с
450 гр.
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
1 ч.л
Соль
3/4 ч.л
Сахар
2 ст.л
Растительное масло
1,5 ст.л
Кунжут Купить
для посыпки
Вода холодная (для раствора)
1,5 литра
Сода (для раствора)
1,5 - 2 ст.л

Приготовление с пошаговыми фото

В ведерко хлебопечки сложить все ингредиенты для теста. Я замешивала на режиме Тесто для лапши.
Потом оставила на 1 час в выключенной печке для подъема
Готовое тесто обмять, сформировать булочки
Тем временем вскипятить воду. Когда вода закипит, добавлять в нее по чуть-чуть соду (сразу всю не нужно сыпать, может убежать). Шумовкой опускать булочки по одной в кипящий раствор на 20 секунд
Вынуть булочки, дать стечь воде, выложить на противень (застелить пергаментом и смазать маслом), сделать острым ножом крестообразные разрезы, посыпать кунжутом или крупной морской солью
Оставить для подъема в теплом месте минут на 20. Выпекать при 200 градусах С примерно 20 минут
Отличные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Замечательно подходят для завтрака со сливочным маслом. Или для обеда с первыми блюдами

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты