Постные рецепты! Булочки "Брецели" от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 14, 2015
741

Булочки "Брецели"

Фото
Брецель (нем. Brezel) - крендель, широко распространённый в южной Германии, диаметром около 10-15 см, посыпанный крупной солью . Коричневый цвет брецеля и его тонкий содовый вкусовой оттенок достигается коротким опусканием сырого кренделя перед помещением на противень в слабый раствор натриевой щелочи (36%-ный роствор NaOH). Так как щелочь опасна, лучше заменить ее на пищевую соду. Эти булочки пекутся по тому же принципу, что и крендель.
Автор рецепта
Покупатель
10 шт.
2 ч.
Ингредиенты
Вода теплая
250 мл.
Мука пшеничная в/с
450 гр.
Соль
3/4 ч.л
Сахар
2 ст.л
Растительное масло
1,5 ст.л
для посыпки
Вода холодная (для раствора)
1,5 литра
Сода (для раствора)
1,5 - 2 ст.л
Приготовление с пошаговыми фото
В ведерко хлебопечки сложить все ингредиенты для теста. Я замешивала на режиме Тесто для лапши.
Потом оставила на 1 час в выключенной печке для подъема
Готовое тесто обмять, сформировать булочки
Тем временем вскипятить воду. Когда вода закипит, добавлять в нее по чуть-чуть соду (сразу всю не нужно сыпать, может убежать). Шумовкой опускать булочки по одной в кипящий раствор на 20 секунд
Вынуть булочки, дать стечь воде, выложить на противень (застелить пергаментом и смазать маслом), сделать острым ножом крестообразные разрезы, посыпать кунжутом или крупной морской солью
Оставить для подъема в теплом месте минут на 20. Выпекать при 200 градусах С примерно 20 минут
Отличные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Замечательно подходят для завтрака со сливочным маслом. Или для обеда с первыми блюдами
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты