Июль 25, 2014
3388

Пряный кисель

Фото
Пряный кисель

Кисель – очень вкусный напиток, любимый многими взрослыми и детьми. Ассортимент киселей достаточно широк, но, в то же время, однообразен – это в основном ягодные и фруктовые вкусы. Очень легко можно сделать кисель с нетрадиционным вкусом глинтвейна, надо просто сварить кисель с букетом для глинтвейна от "Айдиго".
 

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
3
Время приготовления
15 минут (750 мл)

Ингредиенты

Букет пряностей Для глинтвейна, 7г Купить
1 пакетик
Крахмал, 250г
3 ч. л.
Лимонная кислота пищевая, 25г Купить
1/3 ч. л.
Сахар-песок
1/2 стакана

Приготовление с пошаговыми фото

Пакетик "Букет для глинтвейна" от "Айдиго" залить 2-мя стаканами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 5 минут.
Сделать смесь из сахара, крахмала и лимонной кислоты.
Крахмальную смесь растворить в 1 стакане холодной воды и влить в кипящий пряный раствор, предварительно убрав из него пакетик с пряностями. Довести кисель до кипения, постоянно помешивая, и убрать с огня.
Готовый кисель остудить, разлить по чашкам и можно подавать к столу.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты