Повар спросил повара: «Какая у тебя профессия?». А тот ответил: «Отличная, как и у тебя!». 20 октября, отмечают свой профессиональный праздник повара. Давайте представим, что мы играем в игру «Верю-не верю». Мы будем писать факты о работе поваром. А вы – мысленно отвечать верите или нет.
Это…правда! Рабочий день повара ресторана может начинаться в 10 утра, а заканчиваться в 2 часа ночи. Большую часть этого времени повара проводят стоя.
Это…снова правда! От курения развивается бридость – такое явление, когда вкус ощущается плохо. Вы встречались с таким, когда обжигали язык чем-то горячим или наоборот ели что –то очень холодное, а потом плохо ощущали вкус.
Нет. На кухне идет постоянное общение, особенно в формате: «Осторожно, несу горячее!», «Аккуратно – угол!», «Не ошпарься!». От поваров можно услышать много шуточек – так разряжается атмосфера на кухне.
Это тоже правда. Сейчас усомнятся те, кому повара представляются кем-то, кто постоянно ест на работе. На самом деле, повар Кореб из Элиды выиграл состязание в беге в олимпийских играх, которые состоялись в 776 году до нашей эры. Правда, есть сведения, что игры того года были четырнадцатыми по счету. Просто имена победителей сохранились, начиная с 776 года.
А еще принять душ и выпить чашечку кофе! Это неправда. Рабочий день повара очень насыщенный. Утром нужно принести из холодильника все заготовки на день, разморозить нужные продукты, предварительно что-то нарезать, отварить. Днем – готовить на огромное количество народа, это очень сложно, нужно делать все быстро. Вечером – делать заготовки (это что-то вроде полуфабрикатов) на следующий день. Совсем вечером – мыть кухню и прибираться.
Конечно, есть исключения, но часто – это правда. Хороший повар работает не ради денег – а ради процесса. Многие повара – обожают свое ремесло, несмотря на то, что работа на кухне связана с большим стрессом, постоянной занятостью, ожогами, порезами.
Это истина. Ведь повара обычно не делят чаевые, полученные официантами на смене.
Дома – возможно. Но не в ресторане. Представьте себе бегающих вокруг людей, выкрики с заказами и вопросами, когда будет готово. Приправьте это отсутствием личного пространства, жарой от плит и печей и невозможностью нормально поесть. Владелец ресторана часто экономит на месте под кухню, поэтому его тут не очень-то много.
Чаще всего так и есть. Это один из плюсов работы поваром. Люди этой профессии обычно работают, когда все отдыхают и наоборот. Кинотеатры, торговые центры, прогулки – время отдыха поваров. Правда в выходной нужно еще постирать рабочую одежду, но все равно безлюдность улиц и общественных мест в выходные повара – это жирный плюс профессии.
Выше мы узнали немного о жизни типичного повара. Эта работа не так проста, как кажется на первый взгляд, она оставляет шрамы, ожоги. У многих поваров теряется чувствительность кончиков пальцев. При всем этом повара постоянно испытывают стресс на работе.
Поэтому мы поздравляем настоящих профи, ремесленников, поваров, которые преданы своей профессии и не мыслят без нее жизни несмотря на все трудности!
Мы в Айдиго поставляем вам на кухню только качественные приправы, специи и пряности, которые проходят тщательный контроль. Мы знаем, как для повара важно качество исходных продуктов, поэтому делаем все возможное, чтобы снабжать вас отборными продуктами.
Если вы еще не слышали о нас, расскажем пару слов о нашей продукции.
Линейка Профи – это продукция для поваров, отличного качества в объемных фасовках. Наши партнеры – это производственные цеха крупнейших федеральных торговых сетей. Так что, скорее всего, вы уже пробовали наши специи и пряности на вкус.
Мы производим около 400 наименований продуктов, многие из которых можем предоставить по ценам и в упаковках, соответствующих сегменту HoReCa. Вы выбираете Айдиго, если цените качество.
Какие есть еще преимущества сотрудничества с нами? Мы делаем наши пряности и специи из натуральных ингредиентов. У нас широчайший ассортимент: у нас вы найдете асафетиду, черный кардамон и шамбалу. Вся упаковка разработана с учетом удобства: форма, чтобы было удобно держать рукой, предохранительная мембрана и герметичная крышка, которые позволят сохранить вкус продукции надолго.
Хотите свой состав специи? Мы смешаем его для вас под заказ!