С 1939 года компания Pietro Coricelli выпускает оливковое масло высшего качества. Это семейная компания, в которой одно за другим поколения объединяются единой страстью к настоящему вкусу итальянской кухни. На протяжении более 70-ти лет компания соблюдает традиции и благодаря своему профессионализму, технологиям и производству поставляет свою продукцию в 108 стран мира.
В Pietro Coricelli непрерывно следят за качеством и экологичностью производства - от сырья до упаковки, в компании есть собственная лаборатория, которая ежедневно анализирует продукцию. Вся продукция сертифицирована и соответствует многочисленным стандартам безопасности и нормативам.
Как изготавливается оливковое масло Pietro Coricelli?
В Pietro Coricelli внедрен полный цикл изготовления масла. Производство находится в итальянской провинции, в живописно раскинувшемся на склоне холма городе Сполето. Именно здесь расположена самая большая в Италии оливковая роща площадью 98 га, в которой растут оливки сорта леччино и морайоло. Из них получается нежное, легкое масло с тонким ароматом цветов и оливок. Оливки обрабатываются в кратчайшие сроки с момента сбора, что гарантирует изначально низкую кислотность масла.
После сбора оливки попадают на завод с самым современным и технологичным оборудованием, которое обеспечивает эффективный отжим масла путем холодной экстракции. Есть тут и цеха, обеспечивающие фильтрацию, рафинацию, упаковку.
«Айдиго» - единственный в России официальный импортер марки Pietro Coricelli, компании, которая разделяет наши принципы по созданию высококачественного продукта с использованием передовых технологий. Поэтому «Айдиго» рад предложить нашим клиентам самые привлекательные цены.
В нашем интернет-магазине вы можете купить оливковое масло, томатные и другие соусы, а также бальзамический уксус и крем по доступным ценам. А также поучаствовать в конкурсе и выиграть один из 10 призов! Подробности здесь.
Оливковое масло Pietro Coricelli
Extra Virgin – нерафинированное оливковое масло высшего качества. Масло первого прессования оливок, за счет чего в нем удается сохранить все полезные вещества. Это масло идеально для маринадов и соусов, заправки салатов и холодных закусок.
Pure – рафинированное оливковое масло первого прессования с добавлением нерафинированного. У него легкий вкус и аромат, что позволяет использовать его в салатах тем кулинарам, для которых вкус масла Extra Virgin является слишком насыщенным.
Pomace – рафинированное масло второго прессования из оливковых выжимок, с добавлением нерафинированного оливкового масла. Такое масло устойчиво к высоким температурам, поэтому идеально подходит для жарки и фритюра. Масло в процессе не впитывается излишне в продукт, что позволяет сохранить естественный вкус блюда и образует аппетитную корочку.
Бальзамический уксус и крем
Бальзамический уксус давно признан гурманами всего света благодаря своему глубокому, благородному вкусу. Бальзамический уксус получают из виноградного сока, выпаренного, ферментированного и выдержанного. В зависимости от типа дерева бочки, в которой уксус выдерживали, у него могут присутствовать нотки вишни, дуба и т.д. Выдержка у бальзамических уксусов обычно от 12 до 25 лет. Чем срок выше, тем более интенсивная у уксуса сладость, густая текстура и гладкая поверхность.
Бальзамический уксус из Модены производится и разливается исключительно в этом районе Италии, что гарантирует контроль определенных стандартов. Такой уксус – композиция из винного уксуса и виноградного сусла. Разнообразие сырья для виноградного сусла дает широкую гамму вкусов и текстуры такого бальзамического уксуса.
Бальзамический уксус из Модены отлично подойдет как заправка для салата или ризотто.
В чем отличие бальзамического уксуса и крема?
Бальзамический крем Pietro Coricelli в отличие от уксуса – более густой и тягучий продукт, и он используется не только для заправки, но и украшения блюд. Крем получают из уваренного бальзамического уксуса с добавлением крахмала и глюкозного сиропа.
Итальянцы очень любят использовать для салатов смесь оливкового масла и бальзамического крема. Такая заправка также отлично сочетается с выпечкой.
Соусы Pietro Coricelli
Томатные соусы Pietro Coricelli используются для приготовления пасты. Готовый соус из натуральных ингредиентов – отличный вариант для тех, кто любит блюда итальянской кухни, но не имеет много времени для кулинарных творений. Готовить просто: слегка подогрейте соус на плите или в микроволновой печи и украсьте им любимые макаронные изделия. Томатные соусы Pietro Coricelli – Неаполитанский, Аррабиата, Болоньезе и с базиликом – это нежное сочетание мякоти томатов и композиции из оливкового масла, пряностей и трав. Смешайте их с фаршем, морепродуктами, курицей, овощами – у вас готово отличное дополнение к пасте.
Соус Песто Генуэзский – это классический соус из листьев зеленого базилика с орехами, оливковым маслом, сыром и чесноком. Таким соусом заправляют пасту, в овощной суп, в картофельное пюре, а также подают к мясным закускам и выпечке.В составе соуса от Pietro Coricelli собраны все «классические» ингредиенты для неповторимого вкуса: натуральное оливковое масло, базилик, сыры Грано Падано и Пекорино Романс, орехи и чеснок.
Прочитать еще больше о Pietro Coricelli, а также оставить заявку на оптовый прайс можно здесь.
Вся продукция Pietro Coricelli - в нашем каталоге.