Лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в глубокой кастрюле на оливковом масле. Добавьте томаты, соль, перец и тушите около 10 минут, влейте воду, доведите до кипения, снимите с огня и взбейте блендером. Затем влейте сливки, прогрейте на среднем огне еще 10 минут, помешивая. Добавьте оливковое масло, зелень по вкусу и подавайте к столу.
Ингредиенты: фарш говяжий - 400 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томаты с/с Pietro Coricelli - 800 г, томатная паста - 2 ст. л., оливковое масло Pietro Coricelli - 2 ст. л., лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, молоко - 600 мл, мука - 50 г, масло сливочное - 60 г, мускатный орех молотый - щепотка, листья лазаньи - 12 шт., сыр пармезан - 100 г, сыр моцарелла - 200 г.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, до готовности. Затем добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, продолжая готовить пару минут. Влейте консервированные томаты, соль, перец, лавровый лист и травы. Перемешайте и тушите на медленном огне около 30 минут, пока соус не загустеет.
Готовим соус Бешамель: растопите сливочное масло в сотейнике, постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Медленно влейте молоко, продолжая мешать, чтобы соус оставался гладким. Варите на слабом огне, пока соус не начнет густеть, добавьте мускатный орех и соль по вкусу.
Разогрейте духовку до 180°C. На дно формы для запекания выложите слой мясного соуса, поверх соуса уложите листы лазаньи, полейте листы слоем соуса бешамель. Повторяйте слои, чередуя мясной соус, листы лазаньи и бешамель, заканчивая слоем бешамеля. Посыпьте сверху тертым сыром пармезан и ломтиками моцареллы. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания снимите фольгу, чтобы сыр слегка подрумянился. Достаньте готовую лазанью из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут перед подачей, чтобы она немного остыла и схватилась.
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., томаты с/с Pietro Coricelli - 400 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сыр твердый - 100 г, яйцо - 2 шт., панировочные сухари - 2 ст. л., оливковое масло Pietro Coricelli - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, приправа Прованские травы - 1 ч. л.
Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 0,5 см. Посолите баклажаны и оставьте на 15-20 минут, чтобы они выпустили лишнюю горечь. После этого промойте их холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной терке. В форму для запекания выложите слоями: сначала баклажаны, затем лук, чеснок, томаты. Каждый слой слегка посолите, добавьте приправу и поперчите. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Взбейте яйца с панировочными сухарями и травами, равномерно залейте яичной смесью запеканку и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте запеканку 25-30 минут, пока верх не станет золотистым, а яйцо полностью не пропечется. Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте на порции и подавайте горячей.
Ингредиенты: филе белой рыбы (например, треска, хек, минтай) – 500 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, томаты с/с Pietro Coricelli – 400 г, оливковое масло Pietro Coricelli – 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист - 1 шт.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, жарьте еще 3-4 минуты. Томаты разомните вилкой, добавьте к овощам, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите соус на среднем огне около 10 минут, пока он не загустеет. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите рыбу с обеих сторон и выложите в томатный соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и полностью готовой. Готовую рыбу выложите на тарелку вместе с соусом, украсьте зеленью и подавайте с гарниром (картофель, рис, овощи).
Ингредиенты: томаты с/с Pietro Coricelli – 400 г, сахар – 100 г, лимонный сок — 2 ст. л., вода — 50 мл, базилик свежий — несколько листьев.
Взбейте томаты в блендере до однородной массы, добавьте сахар, лимонный сок, соль и базилик, снова взбейте. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, около 5 минут, чтобы сахар полностью растворился. Дайте смеси остыть при комнатной температуре, затем поставьте ее в холодильник минимум на 1 час. Перелейте охлажденную смесь в контейнер для заморозки и отправьте в морозильник. Каждые 30 минут перемешивайте сорбет вилкой или венчиком, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда. Повторяйте этот процесс в течение 3-4 часов, пока сорбет не достигнет нужной консистенции. Подавайте сорбет сразу после замораживания, украсив свежими листьями базилика или мяты.
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях: