Ароматная и пышная выпечка, нежные соусы – без такого загустителя как крахмал кулинарам не обойтись. Сегодня мы рады предложить нашим покупателям новинку каталога Коллекция кондитера – кукурузный крахмал! Высокое качество сырья, удобная дой-пак упаковка с zip-застежкой для лучшего сохранения продукта по привлекательной цене.
Чем отличается кукурузный крахмал от картофельного? Кукурузный крахмал дает меньшую плотность при загущении, благодаря более мягкой клейковине блюда с ним получаются нежнее, выпечка – более рассыпчатой с хрустящей корочкой. Больше о крахмалах и тонкостях их использования мы рассказали в этой статье.
Как использовать кукурузный крахмал?
Кукурузный крахмал – это белый порошок, без ярко выраженного вкуса и аромата. Его чаще всего добавляют:
· Как загуститель в кисели, пудинги, соусы
· В состав начинок для пирогов
· Для придания бисквитному тесту пластичности, песочному - рассыпчатости
· Как основу для панировки
· Для впитывания влаги в составе мясо - молочной продукции.
Чем полезен кукурузный крахмал?
Кукурузный крахмал - поставщик полезных углеводов, высокая питательность способствует наращиванию мышечной ткани, что особенно важно для людей, которые занимаются спортом. Также в кукурузном крахмале содержатся витамин РР и целый букет микроэлементов: калий, кальций, натрий, фосфор, магний. Еще одно весомое преимущество – продукт не содержит глютен и может использоваться для приготовления диетических блюд.
Купить кукурузный крахмал «Айдиго» можно в торговых сетях Вашего города, а также заказать с доставкой в нашем интернет-магазине.