Кулинарный мастер-класс от "Айдиго" и Академии Кулинарии "Это просто"
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
127

Как мы учились готовить на мастер-классе

Во время грандиозной распродажи в интернет-магазине "Айдиго" было множество подарков от партнеров. Академия Кулинарии "Это просто" предоставила 10 билетов на совместный с "Айдиго" мастер-класс. И вот, 31 января он состоялся!
10 счастливчиков-победителей розыгрыша приехали в Академию Кулинарии. Начинаем мастер-класс!

общая.jpg



Сегодня у нас в меню: пицца Фрутти ди маре (это не фруктовая пицца, как подумали некоторые участники, а пицца с морепродуктами) и нежнейший классический чизкейк с ежевичным соусом и базиликом. 

Как и принято на мастер-классах, гости-студенты всегда принимают активное участие в процессе приготовления блюд. А иначе как можно научиться чему-то новому?

Ольга и Эдуард.jpg



Сначала готовили чизкейк, ведь по времени он готовится намного дольше пиццы. Да и сам по себе сложнее в приготовлении.
Растолочь печенье, добавить масло, взбить сливки и творожный сыр, немного крахмала "Айдиго", яйца, добавить сахар…
Казалось бы, классический рецепт! Но и здесь не обошлось без секретов от шефа. Он научил студентов, как сделать подложку из пергамента для формы без дна. 

Шеф Эдуард: я не люблю формы для выпечки с дном. Намного лучше десерт получается на пергаменте. 

мастер-класс 5.jpg



Удивительно, но бортики у формы тоже лучше обернуть пергаментом. А еще лучше – силиконовым ковриком. Так чизкейк будет красивого карамельного цвета не только сверху, но и по краям.
Что касается ингредиентов, то в качестве коржа использовали печенье с маслом. А вот сама начинка была из творожного сыра, хотя очень часто в рецептах используют сливочный сыр.

Шеф Эдуард: на самом деле, к чизкейку лучше подходит творожный сыр (берите без добавок), а не маскарпоне или филадельфия, как принято считать. 

Далее равномерно раскладываем печенье по дну формы, заливаем начинку и отправляем в духовку. 

МК.jpg



А теперь пицца!
Эдуард пообещал показать свой способ раскатки теста на воздухе.
Тесто, конечно же, используется не покупное, а свое. И для начала его нужно приготовить. Классическое тесто для пиццы готовится следующим образом: вода (обязательно теплая или комнатной температуры, иначе дрожжи не активируются), сами дрожжи, соль, сахар и кусочек сливочного масла. Все это тщательно перемешивается и добавляется мука. Далее необходимо замесить тесто.
И вот тут свой кулинарный талант захотелось раскрыть самой юной участнице мастер-класса – 6-ти летней Саше. Мужественно и очень старательно она вымешивала тесто для будущей пиццы. И, знаете, у нее получилось! Теперь даем тесту отдохнуть.

Готовим тесто для пиццы.jpg



В это время начинаем подготавливать морепродукты. И вот здесь были заняты абсолютно все участники мастер-класса. Очищаем креветки от скорлупы и хвоста. А мидии проверяем на отсутствие водорослей. Командной работой мы справились так быстро, что даже Эдуард удивился!

Мастер-класс Айдиго.jpg


Соус для пиццы готовили из томатов в собственном соку и базилика. Что может быть лучше такого сочетания?
Раскатываем тесто, кладем его на противень. Вот только не на внутреннюю часть, а на внешнюю, т.е. обратной стороной. Намазываем соус (только не много, иначе пицца будет слишком водянистой), раскладываем натертую моцареллу, а сверху – морепродукты. Щедро! Целое море из морепродуктов! 
А сверху – листики базилика. Так, нет, подождите…

Шеф Эдуард: свежую зелень нужно класть только на приготовленные блюда, иначе зелень засохнет и потеряет весь свой вкус и аромат. 

Пока пицца запекается в духовке, мы переходим к, пожалуй, самой интригующей части программы – приготовим ежевичный соус с базиликом.
Как бы ни удивлялись участники мастер-класса в самом начале, но это получилось настолько вкусно, что не передать словами. 
Разморозить ежевику. Выложить ее в сотейник, засыпать сахар и добавить листики свежего базилика. За неимением таковых мы думаем, что можно добавить и сушеный. Только буквально пару щепоток, ведь сушеные пряные травы имеют немного другой вкус и аромат. Томим ягоды до полного размягчения, а потом отправляем их в блендер. Перетираем получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от косточек. А косточек будет много.

Шеф Эдуард: вместо ежевики подойдет и вишня. 

мастер-класс 7.jpg


У нас получился изумительно ароматный соус.

А косточки мы съели. Они тоже вкусные. А мы были очень голодными к тому времени.

Так, что дальше? Пицца и чизкейк греются в духовке, а мы просто ждем. Пьем горячий травяной чай, делимся кулинарными секретами, общаемся. Получилось довольно уютно!

И вот, наконец-то пицца готова! Разрезаем ее и на каждый кусочек кладем по листику базилика. Вкусно!

Но вот проблема….чизкейк просто не успевает приготовится. Эдуард говорит, что он будет жидким, либо мы можем подождать еще час…Что делать? Мы решаем, что съедим все и так! Времени на часах 9, а мы хотим есть, да и домой скоро пора…

page.jpg


Аккуратно, с замиранием сердца достаем чизкейк из духовки. Профессиональная рука Эдуарда не дрогнула, когда он очищал чизкейк от пергаментной бумаги. Все получилось отлично. Нарезаем чизкейк.

Шеф Эдуард: нарезать чизкейк нужно обязательно горячим ножом. Каждый кусочек! 

Да, чизкейк немного подтек посерединке и стал похож на крем-брюле. Но как же это прекрасно! Он полностью приготовился по краям и имел нежнейшую и слегка жидкую структуру посередине. Аккуратно перекладываем по тарелочкам, щедро поливаем соусом из ежевики и базилика, кладем по листику мяты, наслаждаемся. Это вкусно! Это правда невероятно вкусно! Как всем показалось, такой чизкейк получился даже интереснее обычного, полностью готового.

Мастер-класс 1.jpg


А теперь время подарков. "Айдиго" просто не может отпустить участников без подарков! Традиционный пакет с приправами, "Вкусными идеями" и, конечно же, иван-чаем.



Комментарии
Еще по теме
Все посты