Что можно приготовить из смеси для молочного коктейля? Только сладкий, вкусный напиток, любимый всеми? А вот и нет. Тестирование новинок “Айдиго” 2023, проходившее в группе Вконтакте показало, что полет фантазии может быть безграничен.
И чего только не приготовили участники: торты и пирожные, муссы и суфле, конфеты и даже семифредо. Читайте подборку самых интересных рецептов.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 155 г
Какао - 20 г
Сода - 2 г
Разрыхлитель - 2 г
Для крема:
Сливочный сыр Маскарпоне - 300 г
Сахарная пудра - 60 г
Сливки 33% - 100 мл
Молочный коктейль “Фисташковый” - 1 ст.л
Масло с сахаром взбиваем до пышности. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и добавляем их к жидкой смеси и перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холод на 1 час.
Затем формируем и теста небольшие шарики и выкладываем на противень на приличном расстоянии друг от друга (т.к.они растекутся). Выпекаем при 180°С 15 минут. Даём остыть.
Готовим крем. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, смесь Айдиго и сливки.
Формируем сэндвичи и наслаждаемся лёгким ореховым ароматом.
Рецепт и фото Надежды Петровой
В рецепте 3 слоя:
- Нижний слой - любое фруктовое желе (можно и без него).
- Основа - тропический чиа-пудинг.
- Верхний слой для украшения - фрукты, ягоды, орехи, мюсли, мята по вкусу.
Чтобы приготовить чиа-пудинг (на 2 порции) нужно взять 200 мл. растительного молока, добавить пакетик молочной смеси «Коктейль тропический» , 1,5 банана и 2-3 ст. л. семян чиа. Все смешала блендером.
Вылить смесь в форму поверх застывшего желе (если заранее приготовлен нижний слой) и оставить на ночь. Семена за ночь набухнут и придадут нужную густую консистенцию пудингу.
Утром украсить по желанию фруктами, ягодами, мюсли и т. п.
Рецепт и фото Лины
Начнем с тропической карамелиРецепт и фото Ольги Весниной
Рецепт и фото Лины
Семифредо — традиционный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с орехами, фруктами, ягодами и шоколадом. Его название переводится как «полузамороженный», но он заморожен полностью.
Ингредиенты:
Сливки 33-35% - 200 г
Маскарпоне - 250 г
Сахар - 10 г
Молоко - 100 г
Яичные желтки - 2 шт.
Темный шоколад — 50 г
Малина — 100 г
Фисташки несоленые (или любые орехи) — 50 г.
Приготовление:
Желтки взбиваем с сахаром. Молоко и 100 г сливок доводим до кипения и тонкой струйкой, порциями вливаем к желтковой массе при непрерывном перемешивании. Переливаем смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном, ставим на медленным огонь, и постоянно помешивая, прогреваем массу до легкого загустения. Даем остыть.
Оставшиеся сливки взбиваем со смесью молочного коктейля до мягких пиков. Добавляем к ним заварную смесь и перемешиваем. Добавляем маскарпоне и слегка взбиваем до однородного состояния.
Шоколад натираем на терке, рубим орехи ножом. Шоколад, орехи и малину высыпаем в крем, перемешиваем до равномерного распределения добавок. Выкладываем смесь в прямоугольную форму для кекса. Убираем в морозильник до полного замерзания. Едят семифредо слегка подтаявшим, поэтому его необходимо немного подержать в тепле перед подачей.
Рецепт и фото Анечки Подколзиной
Вам понадобятся:
Сливки, зефир и смесь для молочного коктейля Айдиго взбиваем в блендере. Киви и банан нарезаем не слишком мелко и выкладываем в креманку или фужер. Заливаем смесью из сливок. Украшаем шоколадом по желанию. Этот десерт прекрасно разнообразит ваш вечер или домашний выходной. Быстро и невероятно вкусно!
Рецепт и фото Надежды Петровой
Ингредиенты:
Мука - 3-4 стакана.
Молоко - 250 мл.
Рикотта - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 80 гр.
Сахар - 70 гр.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
Приготовление:
Размешать 2 ч.ложки быстродействующих дрожжей в 250 мл теплого молока, оставить на 10 минут. Добавить 2 яйца, 1 ч.ложку соли, 80 гр. мягкого сливочного масла и 70 гр.сахара.
Постепенно высыпать 3-4 стакана муки. Накрыть и оставить подходить на час.
Раскатать тесто в пласт, намазать сливочным маслом, посыпать смесью корицы и сахара. Тут нужно ориентироваться на вкус.
Скатать в рулет, разрезать на шайбочки. Выложить в форму и оставить подходить еще минут на 40.
Выпекать булочки в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут до румяности.
Для крема взять рикотту и взбить с «Коктейль молочный фисташковый». Полить сверху кремом горячие булочки.
И все! Это очень вкусно.
Рецепт и фото Ольги Державиной
Крем:
Сметана 20% - 300 гр
Слив.масло - 250 гр
Молочный коктейль “Банановый” - ½ пачки
Масло, комнатной t, взбить с концентратом. Добавлять по 1 ст.л сметаны и хорошо вымешивать, до консистенции густого йогурта.
Для теста:
100 гр. сливочного масла;
150-180 гр. сахара;
2 ст.л. натурального меда;
1 ч.л. соды;
2 шт. куриных яиц;
350 гр. муки+50 гр. для раскатки;
Щепотка соли.
В сотейнике растопить слив.масло, мед и сахар. Хорошо перемешать и добавить соду. Снять с огня.
Появится реакция и масса увеличится в 2 раза. Вымешивать в течении минуты. Дать немного остыть и по 1 вбить яйца.
Вымешать. После чего добавить соль и муку.
Полученное тесто убрать в пакет и оставить на 30 мин.при комнатной t.
Разделить тесто на 8-9 частей. Обычно я взвешиваю общую массу теста, затем делю на количество коржей. Получается вес одного коржа. И они получаются одинаковыми.
Пергамент присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,1 мм. Наколоть вилкой и выпекать в заранее нагретой духовке 180°-5 минут.
Готовые заготовки, горячими, снять с пергамента, вырезать коржи d 20 см, сложить их в стопку (проложить пергаментом, иначе могут слипнуться), обрезки убрать в отдельную тарелку.
Готовые коржи прослоить кремом, в среднем 2-2,5 стол.л крема на корж. Обрезки подсушить в духовке, минут 5. Пробить в процессоре до состояния крошки. Обсыпать торт. Дать ночь пропитаться в холодильнике.
Рецепт и фото Ольги Державиной
Понадобится:
200 гр.сухого печенья, типа Мария;
100 гр.белого шоколада;
90-100 мл 10% сливок;
3 чайн.л с горкой Молочного коктейля “Фисташковый”;
Молотые фисташки для обсыпки.
В поцессоре измельчить печенье в пудру.
Заранее в сливках растворить смесь для коктейля. Нагреть на водяной бане шоколад, до полного растворения. Смешать с крошкой печенья. Добавить сливки. Для начала 90 мл, а дальше нужно смотреть, если тесто стало податливым к лепке, то остаток сливок можно не добавлять. Сформировать шарики, величиной с грецкий орех, обвалять в молотых фисташках. Дать постоять при комнатной t, чтоб пропитались, часок и подавать.
Рецепт и фото Лины
Ингредиенты:
Шоколад белый - 120 г
Сливки 33% - 50 г
Молочный коктейль "Тропический" или "Банановый" - 8 г
Масло сливочное - 10 г
Кокосовая стружка - 30 г.
Нагреваем сливки (не кипятим). Добавляем по очереди, каждый раз перемешивая - молочный коктейль, шоколад, кокосовую стружку, масло. Накрываем плёнкой, убираем в холодильник на ночь. Утром разделяем массу на равные части и катаем из них шарики. Обваливаем в кокосовой стружке.
Можно сделать трюфели двух размеров, поставить поменьше на тот, что побольше. Вырезать из апельсиновой цедры носик морковку, сделать глазки из посыпок. Получится снеговик.
Рецепт и фото Лины
Пастилу можно есть просто с чаем, а еще готовить с ней десерты.
Ингредиенты:
Печенье:
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 90 г
Яйца — 1 шт
Пшеничная мука — 110 г
Цельнозерновая мука — 110 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сода — 1/4 ч.л.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – оба вида муки, соду и разрыхлитель.
Взбить сахар и сливочное масло комнатной температуры, добавить яйцо, взбить до однородности.
Добавить сухие ингредиенты. Вымесить тесто руками до однородного состояния.
Раскатать тесто между слоями пергамента толщиной 2-3 мл и убрать в морозильник на 30 мин. Затем достать и вырезать печенья любой формы (у меня круг 7 см).
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 8-10, до готовности и появления лёгкой корочки.
Крем:
Маршмеллоу — 100 г
Сливки 33% — 200 г
Шоколад белый — 90 г
В кастрюльку налить сливки, всыпать маршмеллоу, поставить на огонь. Помешивать практически до полного растворения маршмеллоу (не переварить!). Убрать с плиты, добавить шоколад и размешать до однородности. Перелить крем в миску, дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Для сборки:
Пастила натуральная Айдиго - 2 шт на 1 печенье
Достать крем из холодильника, перемешать и отсадить на печеньку. Сверху положить два кусочка пастилы (я вырезала из одной пластинки полукруг по форме печенья, из двух получался круг на 2-3 мл меньше диаметра печенья) и затем вторую печеньку. Дать постаять пару часов, чтобы печенье немного пропиталось кремом.
Сочетание песочного печенья, маршмеллоу, шоколада и натуральной пастилы Айдиго получилось великолепное, на мой взгляд.
Рецепт и фото Ольги Весниной
Густая насыщенная кофейная пенка ,превращает любимый многими молочный коктейль в восхитительный десерт. Если вы ещё не пробовали популярный напиток, то непременно сделайте это. Для этого понадобится всего 4 простых ингредиента ( молоко, растворимый кофе, сахар и смесь для молочного коктейля "Тропический" и несколько минут времени.
Все просто: готовим коктейль согласно инструкции на упаковке, взбиваем миксером и разливаем по бокалам.
Готовим воздушную кофейную шапочку: 1 ст.ложка растворимого кофе + 1 ст.л. сахара, заливаем небольшим количеством крутого кипятка и взбиваем миксером до пышной густоты. Затем, получившеюся сладкую кофейную пенку, раскладываем ложечкой прямо на коктейль.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото Ирины Симачевой
Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Желатин 5 гр
Банан
Приготовление:
1. Соединяем смесь для коктейля (15 гр или 1 ст л) и молоко (150 мл). Взбиваем миксером (насадка венчик) в течение 2-3 минут до увеличения в объёме.
2. Заливаем желатин (5 гр) горячим молоком (50 мл) и хорошо перемешиваем.
3. Вливаем разведенный желатин в молочный коктейль и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Разливаем по креманкам и кладём кусочки банана. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
4. Можно подать со взбитыми сливками или украсить на свой вкус. Лёгкий и вкусный десерт готов.