Музей специй в Санкт-Петербурге
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
1559

Музей специй в Санкт-Петербурге

В одном из наших материалов мы рассказывали о музее пряностей в Гамбурге. Сегодня очередь виртуального путешествия в первый российский музей специй!

musei_3.jpg


Ароматным шлейфом встречает гостей Музей специй, расположенный на Васильевском острове. Погрузиться в пряный мир здесь можно в прямом смысле - почти все экспонаты можно трогать, нюхать и даже пробовать на вкус.

Коллекция музея достаточно богата - радует, что в лавке пряностей представлен практически весь ассортимент "Айдиго".

musei_1.jpg

Многовековая история пряностей представлена на 120 квадратных метрах - сам музей состоит из четырех залов. Из экскурсии по первому гости узнают о том, как специи повлияли на взаимоотношения разных стран и мировую экономику. Ведь известно, что пряности с древности были на вес золота, и жажда наживы привела одних путешественников (например, Васко да Гаму и Колумба) на родину большинства специй - Индию, и подарила богатство и славу, другим же принесла несчастья.

20160121_214912.jpg


Второй зал отведен «королю специй» - перцу. Черный, зеленый, розовый, чили и т.д. - гости музей смогут оценить коллекцию горошин различных видов перца, узнать, как растет самая популярная пряность мира, а также попробовать самостоятельно смолоть пряности на приспособлениях вековой давности.

musei_2.jpg


20160121_215028.jpg


Третий зал хранит всевозможные винтажные бутылочки для масла, антикварные весы для взвешивания пряностей, а также перечницы и солонки, которыми пользовалась элита Советского Союза.

e8TJ1It3Cug.jpg


И, наконец, четвертый зал - царство экзотики с головокружительными ароматами самых редких и дорогих пряностей мира. Экскурсовод  поделится чудесной историей о короле - шафране, королеве - ванили, принце - черном кардамоне.

20160121_211744.jpg


Будете в северной столице - непременно загляните в этот ароматный и необычный музей!

Комментарии
Еще по теме
Все посты