Не хватает нам своих праздников – заимствуем мы и чужие. Например, идея Хэллоуина интересна сама по себе – нарядиться в жуткие наряды, пригласить друзей, украсить квартиру и закуски, посмотреть новый фильм ужасов… а почему бы и нет?!
1. Просмотр любимых, самых страшных или самых новых фильмов ужасов: не забудьте пугать друг друга во время просмотра фильма – этом вся соль!
2. Проведение соревнования по пуганию прохожих на улице. Конечно, было бы очень хорошо, если бы прохожие так же были в костюмах, поддерживающие традиции Хэллоуина.
3. Проведение турнира по игре «Мафию» на ведьминский манер: ведьмы проснулись и вышли на охоту… оригинальный и очень веселый способ провести время!
4. Охота за сладостями: соберите свою коллекцию вкусняшек, пройдясь по соседям с вопросом: «конфета или жизнь»!
Нам понадобится:
3 яйца; 1 лук репчатый; 20 г масла сливочного; 6 маслин; 1 ст. л. майонеза, соль и черный перец по вкусу.
Готовим и украшаем:
Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Яйца отварить, разрезать на половинки. Желток размять, смешать с луком, солью, перцем и майонезом. Полученной начинкой нафаршировать яйца.
Маслины разрезать пополам. Одну половинку выложить на каждое фаршированное яйцо – это «тело» паука. Вторую половинку маслины разрезать на мелкие полоски, которые выложить вокруг «тела», имитируя лапки.
Нам понадобится:
400 г слоеного теста; 10-15 сосисок ;2 ст. л. кетчупа; бутоны гвоздики для декора.
Готовим и украшаем:
Тесто слегка раскатать, смазываем кетчупом, затем разрезать на длинные полоски шириной около 1 см. Сосиску очистить от пленки, обмотать ее по спирали, оставив «прорезь» для глаз. Выпекать «мумии» в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. В готовые изделия вставить бутоны гвоздики в качестве глаз в оставленные прорези.
Нам понадобится:
150 г масла сливочного; 150 г сахарного песка ;2 яйца куриного; 350 г муки пшеничной; миндальные орехи; 1/3 ч. л. соли.
Готовим и украшаем:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, 1 яйцом и еще одним белком, добавить соль и муку. Замесить нелипкое место, которое убрать на полчаса в холодильник. Из теста сформировать «колбаски», придать им форму пальца и обратной стороной ножа обозначить фаланги.Миндаль обмакнуть в желток, вдавить их слегка в конец «пальца».Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Особенно впечатляюще десерт будет смотреться, если украсить его ягодным топпингом красного цвета.
Нам понадобится:
150 г мармеладных червячков; 100 г шоколада темного; ½ ч. л. корица молотая.
Готовим и украшаем:
Быстрый десерт: натереть на крупной терке шоколад, смешать с корицей. Часть «червячков» выложить в миску, присыпать шоколадом и корицей, сверху выложить оставшихся червячков, посыпать оставшимся шоколадом и корицей. Пару «червячков» оставить сверху для украшения.
Нам понадобится:
200 г соломки соленой; 100-150 г сыра твердого г; пучок укропа (стебель) или зеленого лука.
Готовим и украшаем:
Сыр тонко нарезать на ломтики, низ каждого ломтика нарезать в виде бахромы до середины. Обернуть сыром каждую соломку. Закрепить сыр с помощью стебля укропа или зеленого лука.
Нам понадобится:
Шприц одноразовый (на 1 порцию); 40 мл водки; 100 мл томатного сока; 15 мл сока лимона; 2 капли соуса Табаско; соль (с сельдереем) по вкусу; перец черный по вкусу.
Готовим и украшаем:
Смешать томатный сок, табаско и сок лимона. По вкусу добавить соль и перец. Часть перемешанного томатного сока вобрать в шприц. Оставшуюся часть аккуратно влить на дно рюмки. Шприц с томатным соком вставить в рюмку, сверху аккуратным слоем влить водку.
Не забудьте про украшение дома! И жуткого вам Хэллоуина!