/ Топ-5 быстрых десертов. Успеть за 60 секунд!
30.03.2018
1476

Топ-5 быстрых десертов. Успеть за 60 секунд!

Специально для Вас мы собрали подборку десертов, приготовление которых займет у Вас не более 20 минут. Рецепты простые, но в то же время они способны удивить необычным сочетанием ингредиентов и каждое блюдо пестрит своими, особыми нотками вкуса.


Букет из фруктов с йогуртом


Порция витаминов со вкусом! Приятный легкий десерт, к тому же прост в приготовлении! 


salat_is_fruktov.jpg


Ингредиенты:

  •          2 груши

  •          1 гранат       

  •          1 помело

  •          2 спелые, но твердые хурмы

  •          1 веточка мяты

  •          1 грейпфрут

  •          2-3 мандарина

  •          1 лайм

  •          1 чайная ложка белого и черного кунжута

  •          Йогурт натуральный для подачи, при желании можно заменить кокосовым или кедровым молоком

Для сиропа:


Порядок приготовления:

1)      Разрежьте стручок ванили и выскребите семена, положите­ семена и стручок в маленькую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты для сиропа и долейте 3 столовых ложки воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, оставьте на огне на 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте сироп настояться, 10 минут.

2)      Нарежьте груши и хурму тонкими ломтиками. Срежьте цедру со всех цитрусовых и вырежьте мякоть. Нарежьте листочки мяты. Очистите гранат.

3)      Положите все фрукты в большую миску, добавьте сок лайма и семена кунжута, перемешайте. Из сиропа удалите стручок ванили и полейте салат. Перемешайте, украсьте мятой          и сразу же подавайте к столу. Отдельно подайте натуральный йогурт.


Райские ананасы


В этом блюде столкнулись 2 такие разные стихии: ананас и перец. Казалось бы, несовместимые ингредиенты, но результат Вас приятно удивит!

ananasi.jpg


Ингредиенты:

  •          1 небольшой ананас

  •          1 чайная ложка черного перца в горошке

  •          Ванильное мороженное для подачи

  •          1 столовая ложка растительного масла и немного для смазывания

Для соуса:

  •          1 столовая ложка мёда

  •          1 столовая ложка сока лайма

  •          3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

  •          1 столовая ложка кукурузного крахмала


Порядок приготовления:

1)    Для соуса в небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок, сок лайма, мед и крахмал, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и готовьте 1–2 мин., пока соус не загустеет. Поставьте соус в теплое место.

2)    Положите горошины черного перца в ступку и крупно растолките.

3)    Острым ножом отрежьте у ананаса верхушку и донышко. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, удалите «глазки». Нарежьте мякоть на кружки толщиной примерно 1,5 см, слегка смажьте растительным маслом, посыпьте дробленым черным перцем (кусочки перца надо слегка вдавить в мякоть ананаса).

4)    Положите кружки ананаса на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и обжарьте с двух сторон не на сильном жару, 6–8 мин. Если вы готовите ананас в духовке, разогрейте ее в режиме «гриль» до 210 °С и запекайте кружки на застеленной фольгой решетке примерно 10 мин.

5)    Подавайте готовые кружки ананаса, положив поверх каждого по шарику мороженого и полив соусом.


Ягодный кобблер


Традиционный английский десерт на вашем столе и всего за 5 минут!


cobbler.jpg


Ингредиенты:

  •          3/4 чашки клубники

  •          1/4 стакана сахарной пудры

  •          1/3 стакана муки

  •          1 столовая ложка сахара

  •          1/2 чайная ложка разрыхлителя

  •          1 столовая ложка сливочного масла

  •          2 столовых ложки молока


Порядок приготовления:

1)    Ягоды кладем в миску и перемешиваем с сахарной пудрой

2)    В другой миске (такой, чтобы можно было поставить в микроволновку) смешиваем муку, сахар и порошок для выпечки. Перемешиваем

3)    Масло слегка растапливаем в микроволновке и добавляем к муке. Затем добавляем молоко и хорошенько все перемешиваем

4)    В тесто добавляем ягоды (тут можно добавить еще немного сахара или сиропа)

5)    Ставим полученное блюдо в микроволновку на полную мощность (около 1,5-2-х минут)

6)    После приготовления даем остыть около 5 минут

       


Тосты по-французски


Нежные тосты, дополненные топпингом на ваш вкус и кружечка бодрящего кофе – прекрасное начало хорошего дня. Небольшой лайфхак: это блюдо – отличный воскресный завтрак для вашей второй половинки.


zhareniy_hleb.jpg


Ингредиенты:

  •          2 квадратных кусочка хлеба для тостов

  •          2 яйца (или 1 крупное)

  •          75 мл молока

  •          1 столовая ложка сливочного масла

  •          1 столовая ложка растительного масла 

  •          щепотка ванилина

  •          джем, фрукты, мед или сгущенное молоко для подачи


Порядок приготовления:

1)    Яйцо вбить в миску, добавить молоко, ванилин и взболтать вилкой до однородности. Разрезать по диагонали каждый кусочек хлеба на два равных треугольника.

2)    Сложить кусочки хлеба в яично-молочную смесь и оставить на 5 минут. Затем перевернуть их и оставить еще на 5 минут. За это время хлеб должен полностью или почти полностью впитать смесь.

3)    На сковороде соединить сливочное и растительное масло, растопить смесь на небольшом огне. Выложить пропитавшиеся тосты на разогретую сковороду с маслом, увеличить огонь до среднего.

4)    Жарить французские тосты до румяной корочки с обеих сторон. Переложить готовые изделия на блюдо, полить джемом, медом, взбитыми сливками или сгущенным молоком. Также можно подавать гренки с сахарной пудрой или фруктами.


Кекс в кружке


Быстро и со вкусом, легкие в приготовлении кексы отлично подойдут для развития кулинарных способностей самых маленьких членов Вашей семьи.


keks.jpg


Ингредиенты:

  •          1 большое яйцо

  •          3 столовых ложки сахара

  •          1/8 чайной ложки экстракта ванили

  •          3 столовых ложки молока

  •          4 столовых ложки муки

  •          3 столовых ложки растительного масла

  •          2 столовых ложки какао

  •          1 шарик мороженного для подачи

  •          1 чайная ложка миндальных лепестков

  •          Сироп ягодный, карамельный или шоколадный


Порядок приготовления:

1)    В большой стеклянной или керамической кружке взбейте яйцо, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Влейте молоко и растительное масло и размешайте. Всыпьте муку и какао и быстро перемешайте.

2)    Протрите края кружки салфеткой и поставьте кружку в микроволновую печь. Готовьте 2–3 мин. на максимальной мощности.

3)    Полейте кекс сиропом, добавьте шарик мороженого и посыпьте миндалем. Подавайте кекс в кружке теплым.


Обязательно напишите нам в наши группы в социальных сетях, что у вас получилось!


Приятного аппетита!

Комментарии

Видео-рецепты