ТОП-5 рецептов с имбирем
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
433

ТОП-5 рецептов с имбирем!

Имбирь1.jpg


Имбирь активно используют как в кулинарии, так и в медицине и даже в косметологии. Чем же этот корень заслужил такое внимание к себе. Разбираемся. Топ-10 причин, чтобы скорее "приютить" эту пряность у себя на кухне.

1. Корень имбиря содержит практически все существующие микро-и макроэлементы. Много же он на себя взвалил! А кроме того, витамины группы В, С, Е, эфирные масла. Кроме того, имбирь – источник аминокислот и пищевых волокон.
2. Эфирные масла способствуют избавлению от паразитарных заболеваний.
3. Имбирь очень полезен при простуде – он отлично согревает, особенно вместе с медом и лимоном. Также имбирь обладает способностью уменьшить тошноту и к детоксикации организма. После употребления алкоголя можно выпить чай с имбирем для уменьшения похмелья.
4. Благоприятно влияет на иммунную систему и борется с простудой на ранней стадии.
5. Имбирь способствует ускорению обмена веществ, что очень хорошо скажется на похудении.
6. Является эффективным средством для профилактики язвы желудка.
7. Кроме того, имбирь активно применяется и в косметологии, поскольку является антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами и улучшает кровообращение. Он будет полезен как для лица, так и для тела и волос.
8. Имбирь даже можно употреблять для понижения артериального давления, ведь он разжижает кровь и разгоняет ее.
9. Уменьшает токсикоз и признаки морской болезни.
10. Кроме того, имбирь обладает обезболивающим, мочегонным, тонизирующим и антибактериальным действием. Его применяют при мышечных болях и растяжениях.


Имбирь.jpg


  Не вошел в топ-10 пункт про то, что имбирь стоит на удивление дешево, а также то, что его очень легко найти: сушеный, корень имбиря, маринованный и т.д.. Это делает его супер-супер фудом!

А теперь рецепты!


1. Маффины с яблоком, пряностями и овсянкой


Маффины.jpg



Ингредиенты:

Пшеничная мука  - 250 гр.;
Сахар- 2 ст.л.;
Разрыхлитель - 3 ч.л.;
Молотая корица - ¼ ч.л.;
Молотый имбирь - ¼ ч.л.
Соль - ¼ ч.л.;
Кефир - 120 мл.;
Масло из виноградных косточек - 55 мл.;
Яблочное пюре  - 130 гр.;
Яичный белок - 2 шт.;
Овсяные хлопья  - 30 гр.;
Коричневый сахар  - 55 гр.;
Сливочное масло 30 гр.;
Имбирные цукаты – 2 ст.л.

Приготовление:
Формочки для выпекания смазать маслом и слегка присыпать мукой. В миске смешать 215 гр. муки, сахар, пряности и соль. В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и масло. Смешайте содержимое этих двух мисок, но не тщательно, т.к. тесто должно остаться рыхлам. Слегка взбейте 2 белка и лопаточкой введите в тесто, разложите по формочкам. Сливочное масло растопите и смешайте его овсянкой, сахаром, двумя столовыми ложками муки и мелко нарезанными имбирными цукатами. Щедро посыпьте этой смесью будущие маффины, слегка прижмите.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 175 градусов.

2. Свинина в глазури по-нюрнбергски

Ингредиенты:
Сахар - 300 гр.;
Свинина - 1 кг.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Соевый соус - 5 ст.л.;
Молотый имбирь – щепотка;
Чеснок- 1 головка (либо 0,5 ч.л. сушеного);
Лимонный сок – 3 ст.л.;
Семена кунжута – порционно.

Приготовление:
В раскаленную сковороду всыпать половину сахара и растопить. Свинину выложить на сковороду и добавить оставшийся сахар. Добавить чеснок, влить соевый соус и лимонный сок. Обжарить свинину на сильном огне с разных сторон 5 минут. Накрыть крышкой и еще 15 минут тушить на умеренном огне. Добавить нарезанный лук и тушить на слабом огне минут 5. При подаче посыпать семенами кунжута.

3. Имбирный сбитень


Имбирный сбитень.jpg

Ингредиенты:
Корень имбиря – 20 гр.; Альтернативой может быть сушеный имбирь кусочками - 3 ч.л.
Цветочный мед– 80 гр.;
Лавровый лист– 1 шт.;
Корица– щепотка;
Гвоздика– 3 шт:
Кардамон– щепотка;
Вместо корицы, кардамона и гвоздики отдельно можно использовать смесь "4 пряности для выпечки" - 1/4 ч.л.
Сахар – 30 гр.;
Вода – 850 мл.

Приготовление:
Имбирь очистите и нарежьте крупными кусками. Доведите до кипения 850 мл. воды, добавьте пряности и сахар, варите 5 минут на слабом огне. Снимите с плиты и дайте остыть около 10 минут. Добавьте мед, перемешайте и подавайте!

4. Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 900 гр.;
Оливковое масло – 2 ст.л.;
Чеснок – 1 зубчик или ½ ч.л. сушеного.;
Молотый имбирь – ½ ч.л.;
Перец чили халапеньо – ¾ ч.л.;
Яблочный сок – ¼ стакана;
Коричневый сахар– ¼ стакана;
Томатная паста– 2 ст.л.;
Яблочный уксус – 1 ст.л.;
Вода – ½ стакана;
Соевый соус– ½ стакана.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. В большой глубокой сковороде обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Отложить в миску. В этой же сковороде смешать яблочный сок с водой, уксусом, сахаром, соевым соусом, томатной пастой и пряностями. Разогрейте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Выложите в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы, когда соус закипит, уменьшить огонь и готовьте еще минут 20. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.

5. ПП-печенье



Пп печенье.jpg



Ингредиенты:
Оливковое масло– 1 ст.л.;
Кукурузная мука – 6 ст.л.;
Отруби– 4 ст.л.;
Молотая корица – ¼ ч.л.;
Молотый имбирь – ¼ ч.л.;
Изюм – 100 гр.;
Яблоко – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в миске муку и отруби, натрите на терке морковь и яблоко, смешайте. Добавьте изюм, пряности, оливковое масло и все тщательно вымешайте. Сформируйте печенье, выложите на пергамент и выпекайте 10 минут. Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут.

Комментарии
Аноним
топ-10 - это медицина, откуда у вас эти сведения и чем они подтверждены?
26 Ноября 2018 в 09:11
Еще по теме
Все посты