Лед будет постепенно таять, насыщая вкус напитка и охлаждая его все больше. Заготовку придется сделать заранее.
Ингредиенты:
Корица “Айдиго” - по вкусу
Кофе американо - 1 чашка
Молоко (можно растительное) - 1 стакан
Сладкий сироп или топпинг - по желанию
Приготовьте эспрессо или американо удобным для вас способом. Охладите кофе и влейте в формочки для льда. Удобнее извлекать кубики из силиконовых формочек, но вы можете взять те, что есть в наличии.
Можно заморозить сразу побольше заготовок, чтобы потом наслаждаться напитком в течение нескольких дней.
Когда лед будет готов, положите в стакан несколько кубиков, влейте немного сиропа для сладости. Можете использовать тот, который больше любите. Сахар в этом случае не подойдет, так как он плохо растворяется в холодных жидкостях.
Влейте в стакан молоко. Его температуру также регулируйте сами. Если молоко будет теплым, лед растает быстрее. Чтобы напиток был более освежающим, предварительно охладите и молоко или же поставьте стакан с кубиками льда и молоком на время в холодильник. Добавьте корицу.
Бамбл-кофе получил свое название из-за схожести по цвету со шмелем. Яркая солнечная полоска плавно переходит в насыщенную коричневую. В составе всего четыре ингредиента, но опять же акцент нужно сделать на качестве. Берем все свежее и натуральное — и кофе, и фрукты.
Ингредиенты:
Эспрессо — 50 мл
Карамельный сироп — 15 мл
Апельсины средние — 2 шт.
Кубики льда — по вкусу
Палочки корицы “Айдиго” - 2-4 шт
Аккуратно по стенке стакана налейте карамельный сироп.
Аналогичным способом добавьте в стаканы охлажденный кофе. В идеале слои не должны смешиваться сначала для эффектной подачи. Далее для более сбалансированного вкуса напиток можно перемешать. Украсьте стаканы дольками апельсинов, палочками корицы и подавайте!
Ингредиенты:
Корица “Айдиго” - по вкусу
Эспрессо - 250 мл
Йогурт - 250 мл
Бананы - 1 шт.
Сладкий сироп - по вкусу
Мята - 1 веточка
Добавьте кофе и еще раз все взбейте. Влейте смузи в стакан, посыпьте сверху корицей и украсьте мятой.
Ингредиенты:
Сок (виноградный) - 3 стакана
Сок (яблочный ) - ¾ стакан
Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Лайм - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Сливы - 1 шт
Вода газированная - 3 стакана
Тонко нарежьте лимон, лайм и апельсин. Разделите яблоко на восемь долек и удалите семечки. Сливу также нарежьте дольками.
В большом кувшине или миске смешайте фрукты и соки. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей добавьте в сангрию газированную воду.
Ингредиенты:
Вода - 9 чашек
Сахар - ½ стакана
Имбирь нарезанный - 3 кусочка
Цедра лайма
Чай - 2 стакана
Сок лайма - 1 шт
Клюквенный сок - 0,5 стакана
В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь и цедру лайма, доведите до кипения. Варите смесь на умеренном огне, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, после чего процедите смесь.
Чайные пакетики заваривайте в течение 5 минут, затем выкиньте, охладите до комнатной температуры. Перелейте в кувшин и уберите в холодильник, чтобы охладить ещё.
Когда чай будет готов к подаче, добавьте клюквенный сок и имбирный сироп. Добавьте сначала немного и попробуйте. Если чай вам покажется уже насыщенным, то часть его сохраните в холодильнике для последующего использования.
Рецепты холодных напитков на основе иван-чая можете посмотреть здесь.
Еще больше интересных рецептов и идей ищите здесь. Многие необходимые ингредиенты: консервированные фрукты, пряности и чай можно заказать в интернет-магазине aidigo-shop.ru.