Специи и пряности для супов. Обзор
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
4386

Специи для супа

Борщ, щи, рассольник – это лишь краткий перечень супов, которые вы периодически готовите. И, вроде бы, рецепт понятен и передается из поколения в поколение, а пряности и специи ограничиваются солью и перцем. Но ведь пряности и приправы – это та самая щепотка магии, неповторимый аромат и изюминка во вкусе. С ними получится абсолютно точно вкуснее. Но одним классическим набором из черного перца и лаврового листа не обойтись. Давайте разберемся, что и к какому супу можно добавить.


Приправы для супов


Специи для нежного тыквенного супа

Чтобы подчеркнуть нежный вкус тыквенного супа, мы рекомендуем использовать яркие пряности и специи. Идеально подойдет Карри, а также многие пряные травы: чабер, мята, смесь пряностей «Прованские травы» или «Итальянские травы». Классический перец и миксы перцев, например, пять перцев или шесть перцев, также хорошо сочетаются с тыквенным супом. А для более пикантного вкуса можно добавить щепотку корицы, перец чили, кориандр, куркуму, имбирь.

Специи для рыбного супа

От многих супов, уху отличает небольшое количество овощей, прозрачность и необычайный аромат и вкус, который, получается таким насыщенным во многом благодаря пряностям и специям. Что подойдет? Корень и зелень петрушки, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист. Некоторые добавляют и лимонный сок (который можно заменить специальной приправой «Лимонный перец»), чтобы добавить приятную кислинку и яркую изюминку блюду. Гурманы также добавляют в уху следующие пряности: кориандр, гвоздику (но не злоупотребляйте – добавляйте самый минимум, т.к. пряность обладает очень ярким вкусом и ароматом), мускатный орех, розмарин, эстрагон, пастернак, лук порей. Также рекомендуем попробовать приправу из белых кореньев с укропом. Уху также посыпают свежей зеленью: лук, петрушка.

Специи для куриного супа

Куриный суп – один из самых любимых супов по всему миру. Ингредиенты максимально просты, но суп, при этом, получается просто невероятно вкусным, особенно если подобрать правильно пряности и приправы. К такому супу хорошо подойдет универсальная приправа «Для супа». Прекрасно дополнит куриный суп и красный и черный перец, сельдерей и вышеупомянутая приправа из белых кореньев с укропом. Петрушка, тимьян и эстрагон также добавят пряно-пикантный, слегка терпкий вкус. Некоторые добавляют к куриному супу также гвоздику. А чтобы суп получился более золотистым, можете добавить немного куркумы. Не забывайте и про лавровый лист – он идеально подойдет практически ко всем супам.

Специи для грузинского харчо

Удивительный грузинский суп получается очень пряным и ароматным именно благодаря пряностям, которые входят в состав этого традиционного супа. Знаменитая приправа «Хмели-сунели» хорошо подойдет к харчо, ведь она тоже родом из Грузии, а также тклпапи (свежая алыча, ткемали). Хорошее сочетание получается и с базиликом, зеленью и корнем петрушки, шафраном имеритинским, лавровым листом, чесноком и луком. Обязательно добавьте черный и красный перец.


Специи для харчо


Чтобы облегчить себе жизнь, мы рекомендуем приправу для «Харчо» от «Айдиго». В ней уже собраны все вышеперечисленные пряности, так что вам не придется ломать голову, что и когда добавлять. На 1 литр супа вам будет достаточно всего 1 ч.л. приправы.

Специи для горохового супа

Гороховый суп часто готовят с мясными копченостями, и это идеальное сочетание. Если хотите дополнить этот вкус или так получилось, что готовите суп без копченого мяса, то добавьте копченую паприку – сладкую (для более нежного вкуса), или острую (для пикантного вкуса). Зерна горчицы обогатят вкус и аромат, а кумин сделает суп пряным. Советуем к гороховому супу и кинзу, которую в свежем или сухом виде добавляют в тарелку с супом. Куркума отлично оттенит вкус горохового супа, а красный перец чили добавит пикантность. Отлично подойдет имбирь и чеснок.

Грибной суп


Специи для грибного супа


Богатый белковый продукт – грибной суп, конечно, отлично сочетается с черным перцем и лавровым листом, с чесноком. Хороши будут и пряные сушеные травы, вроде розмарина или тимьяна. Если подаете суп холодным, то добавьте немного орегано. Кинза и укроп, зеленый лук и петрушка также составят отличную компанию для грибницы. Хорошо подойдет кайенский перец, тмин.

Какие специи подойдут к овощным супам: щи, борщи

Классические овощные супы не обойдутся без черного перца и лаврового листа. Отличную компанию таким супам составляют петрушка и укроп, свежая зелень, пастернак. Если хотите добавить изюминку – попробуйте базилик, розмарин, майоран, тмин, можжевельник, кайенский перец. И здесь мы также можем порекомендовать приправу "Для супа" от "Айдиго", которая специально разработана для супов и считается универсальной. 

 

 

Комментарии
Еще по теме
Все посты