28.01.2020
43278

Специи и приправы для супа

Борщ, щи, рассольник – это лишь краткий перечень супов, которые все периодически готовят. Пряности, специи и приправы – это та самая щепотка магии, неповторимый аромат и изюминка во вкусе. С ними любой суп получится абсолютно точно вкуснее. Давайте разберемся, что и к какому супу можно добавить.



Приправа для нежного тыквенного супа

Чтобы подчеркнуть нежный вкус тыквенного супа, мы рекомендуем использовать яркие пряности и специи. Идеально подойдет Карри, а также многие пряные травы: чабер, мята, смесь пряностей «Прованские травы» или «Итальянские травы». Классический черный перец и миксы перцев, например, пять перцев или шесть перцев, также хорошо сочетаются с тыквенным супом. А для более пикантного вкуса можно добавить щепотку корицы, перец чили, кориандр, куркуму, имбирь.


Приправа для рыбного супа

От многих супов, уху отличает небольшое количество овощей, прозрачность и необычайный аромат и вкус, который, получается таким насыщенным во многом благодаря пряностям и специям. Что подойдет? Корень и зелень петрушки, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист. Некоторые добавляют и лимонный сок (который можно заменить специальной приправой «Лимонный перец»), чтобы добавить приятную кислинку и яркую изюминку блюду. Гурманы также добавляют в уху следующие пряности: кориандр, мускатный орех, розмарин, пастернак, лук порей.


Приправа для куриного супа

Куриный суп – один из самых любимых супов по всему миру. Ингредиенты максимально просты, но суп, при этом, получается просто невероятно вкусным, особенно если подобрать правильно пряности и приправы. К такому супу хорошо подойдет универсальная приправа «Для супа». А также настоящий куриный бульон-основа. Прекрасно дополнит куриный суп и красный и черный перец, сельдерей. Петрушка, тимьян и эстрагон также добавят пряно-пикантный, слегка терпкий вкус. А чтобы суп получился более золотистым, можете добавить немного куркумы. Не забывайте и про лавровый лист – он идеально подойдет практически ко всем супам.


Приправа для харчо

Удивительный грузинский суп получается очень пряным и ароматным именно благодаря пряностям, которые входят в состав этого традиционного супа. Знаменитая приправа «Хмели-сунели» хорошо подойдет к харчо, ведь она тоже родом из Грузии. Хорошее сочетание получается и с базиликомсмесью зелени с укропом и петрушкой, лавровым листом, чесноком и луком. Обязательно добавьте красный и черный перец.



Приправа для горохового супа

Гороховый суп часто готовят с мясными копченостями. Если хотите дополнить этот вкус или так получилось, что готовите суп без копченого мяса, то добавьте копченую паприку – сладкую (для более нежного вкуса), или острую (для пикантного вкуса). Зерна горчицы обогатят вкус и аромат, а кумин сделает суп пряным. Рекомендуем к гороховому супу и кинзу, которую в свежем или сухом виде добавляют в тарелку с супом. Куркума отлично оттенит вкус горохового супа, а красный перец чили добавит пикантность. Отлично подойдет имбирь и чеснок.


Грибной суп

Богатый белковый продукт – грибной суп, конечно, отлично сочетается с черным перцем и лавровым листом, с чесноком. Хороши будут и пряные сушеные травы, вроде розмарина или тимьяна. Если подаете суп холодным, то добавьте немного орегано. Кинза и укроп, зеленый лук и петрушка также составят отличную компанию для грибницы.


Какие специи подойдут в борщ и щи

Классические овощные супы не обойдутся без черного перца и лаврового листа. Отличную компанию таким супам составляют петрушка и укроп, свежая зелень, пастернак. Если хотите добавить изюминку – попробуйте базилик, розмарин, майоран, тмин, можжевельник, кайенский перец. И здесь мы также можем порекомендовать приправу "Для супа" от "Айдиго", которая специально разработана для супов и считается универсальной. А также настоящий говяжий бульон-основа.

 

овощныеДП_промо_борщ_пре.jpg

___________


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 


Вконтакте

Одноклассники

Telegram

Rutube

Дзен

Комментарии

Аноним
Отзыв
Не соглашусь: лавровый лист категорически противопоказан для куриного супа. Он призван маскировать неприятные привкусы при варке костного и некоторых рыбных бульонов. Из курицы, щипавцей травку, а не только клевавшей зерно, получается настолько душистый бульон, что специями его можно скорее испортить, чем улучшить!
30 сентября 2021 в 22:29
Аноним
Отзыв
Какое количество паприки надо будет применять в день?
27 марта 2023 в 17:05
Аноним
Отзыв
Согласна!
14 мая 2024 в 16:36