Рыба с пряностями
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
686

Сочетание рыбы с пряностями

Пряности к рыбе.jpg


2019 – год свиньи. И чтобы задобрить свинку и сделать этот год удачным, мы вам точно не советуем есть свинину хотя бы в сам праздник. Да и к тому же, зачем такую тяжелую пищу есть ночью? Лучше приготовьте что-нибудь легкое, чтобы потом не было мучительно больно и грустно вставать на весы после праздников. Рыба отлично подойдет к праздничному столу, особенно, если приготовить ее по необычным и вкусным рецептам. А мы вам в этом поможем!


Вообще, рыба – одно из самых простых, вкусных, легких блюд, которое, к тому же, имеет множество вариантов в приготовлении. Ее можно засолить, пожарить на гриле, в сковороде, запечь в духовке. И главное – все это можно сделать в кратчайшие сроки, ведь готовится она куда быстрее мяса.

Лучше всего рыба сочетается с пряными травами. Однако при выборе трав важно не переусердствовать, ведь нужно лишь подчеркнуть вкус, но никак не заглушить его.

Рыба и пряности.jpg

Топ-12 пряностей, которые подойдут к любой рыбе.


1. Перец: черный, красный, душистый, белый, розовый.
2. Шафран
3. Бадьян
4. Кумин
5. Кориандр
6. Орегано
7. Базилик
8. Фенхель
9. Майоран
10. Экстрагон
11. Карри
12. Розмарин

Любая из этих пряностей при добавлении в рыбу сделает из простого карпа настоящий кулинарный шедевр!.Кроме того, существуют и смеси приправ, в которых уже подобран микс из самых разных пряностей и специй. И здесь просто невозможно ошибиться. Ссылка на приправки рыбные в имаге

Как можно приготовить рыбу?

Пряности рыба.jpg

Подборка соусов для рыбы


Сливочный соус с креветками

Ингредиенты:
Филе или стейк лосося – 0,5 кг.;
Сливки – 200 мл.;
Креветки – 300 гр.;
Масло – 50 мл.;
Петрушка – половина пучка;
Приправа "Золотая рыбка"  – 0,5 ч.л.;
Соль, перец, мука, лимонный сок.

Приготовление:
Рыбу замариновать в специях, пряностях и лимонном соке. Оставить минимум на 20 минут. Пропанировать в муке, обжарить на сильном огне и с маслом с двух сторон. Убрать в форму для запекания. В той же сковороде пассировать столовую ложку муки, сливки, креветки, зелень. Добавить еще соль и перец, прогреть до кипения и вылить на рыбу. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Сливочно-грибной соус с рыбой

Ингредиенты:
Филе рыбы – 0,5 кг.;
Грибы – 250 гр.;
Лук – 1 шт.;
Сливки – 200 мл.;
Чеснок – 1 зубчик либо 0,5 ч.л. сушеного;
Зелень, сыр – по вкусу;
Масло – для жарки;
Соль розовая гималайская - по вкусу;
Перец черный  – по вкусу;

Приготовление:
Рыбу приправить по вкусу, обжарить с двух сторон и уложить в форму. Грибы обжарить с луком и в конце добавить чеснок и приправы. Влить сливки, прогреть до кипения и вылить к рыбе. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Сливочно-горчичный соус для рыбы

Ингредиенты:
Сливки – 200 мл.;
Лайм – ¼ шт.;
Черный перец, кориандр, соль – по 0,5 ч.л.
Дижонская горчица - 5 ч.л.;
Мед – 1 ч.л.;
Петрушка.

Приготовление:
Сливки прогреть, добавить сок лайма, горчицу, кориандр, мед, соль и перец. На медленном огне прогреть соус до загустения при постоянном помешивании. Ввести петрушку и через минуту снять с огня.

Форель, запеченная с рисом и овощами

Ингредиенты:
Форель – 400 гр.;
Рис – 250 гр.;
Кабачки – 200 гр.;
Морковь – 100 гр.;
Лук – 100 гр.;
Укроп и петрушка – 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец, приправы для рыбы – по вкусу;
Сливки – 200 мл.

Приготовление:
Форель очистить от кожицы, замариновать в соли и приправе для рыбы. Рис промыть под проточной водой, выложить в форму для запекания. Слегка посолить, налить горячую воду так, чтобы полностью покрывала рис. Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками, а кабачок – полукольцами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Посолить по вкусу, поперчить, добавить любимые приправы. Если вы хотите более диетический вариант – можете добавлять овощи к рису без обжаривания. Выложить овощи поверх риса. Сверху выложить замаринованную рыбу. Отдельно в миске смешать сливки с солью, перцем, зеленью. Залить полученной смесью рыбу, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Классический соус "Тартар"

Ингредиенты:
Огурцы соленые или маринованные – 40-50 гр.;
Растительное масло – 30 мл.;
Сок лимона – 1 ст.л.;
Свежая зелень – 3-4 веточки;
Горчица – 1 ст.л.;
Вареные яичные желтки – 2 шт.;
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Желтки очистить от белков, положить в миску и как следует размять вилкой. Далее добавляем горчицу, взбиваем до однородности. Влить масло лимона, добавить соль и перец, перемешать. Огурцы нарезать мелко, либо натереть на терке, зелень мелко порубить, добавить в смесь. Все тщательно перемешиваем. Соус готов!
Комментарии
Еще по теме
Все посты